Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot April 20 2023, 17:45:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


soninababuly_m April 20 2023, 17:56:43 UTC
Как интересно! И без селедки, конечно же, вкусно. Надо попробовать-с баклажанами))
Я под селедку кладу картошку. Как ранбше в столовых делали. Да и сейчас в кулинариях так делают. Говорят, не течет. Ну а я привыкла и так и делаю))

Reply

anna_malceva April 20 2023, 18:08:47 UTC

Мариночка, добрый вечер!

Ты знаешь, на самом деле вкусно получилось. Ане нашей понравилось. Так что, как облегченный вариант запросто можно.

Про слои - я в настоящей шубе всегда нижним слоем кладу селедку с луком. Потом картошку. А потом всё остальное. Ну как-то так привыкла)) Но, думаю, очередность не особо влияет на вкусовые качества.

Reply

soninababuly_m April 20 2023, 18:14:14 UTC
Не не влияет)) Как мой сын говоит-внутри же все вместе перемешается))
Но вот картошка действительно удерживает от растекания. Ну мы селедку не сьедаем за столом и она всегда остается. А так-то если сразу съесть, то и не успеет потечь))

Reply

anna_malceva April 20 2023, 18:18:50 UTC

Не знаю, Мариш, никогда у меня селёдка не течет. Тем более, я её с луком подмаринованным прям смешиваю сразу - это у меня всегда самый нижний слой. И тоже - не съедаем, конечно! Мы готовим то с тобой - ого-го сколько всего!

Reply


rimmavologdina April 20 2023, 17:58:53 UTC

В общем, и не заяц, и не селедка под шубой, а винегрет с баклажанами )

Reply

anna_malceva April 20 2023, 18:11:10 UTC

Никакой это не винегрет. В винегрет всё режется кубиком. В него кладут или квашеную капусту, или соленые огурцы. А ещё зеленый горошек или фасоль.

И я не раз подчеркнула, что это фальшивая селёдка под шубой.

Reply

rimmavologdina April 20 2023, 18:26:30 UTC

Ну да, ну да ) Хотя горошек/фасоль в винегрете мне и кажется извращением. И раньше на Руси ингредиенты в винегрет и салат не резали мелко и не смешивали все вместе, а клали большими ломтиками и отдельно друг от друга, т.е. на тарелке отдельно свекла, отдельно огурцы, отдельно мясо и т.д. А теперь - да, рулит рецепт Гекльберри Финна...

Reply


katletova_lili April 20 2023, 19:03:21 UTC

... )

Reply

anna_malceva April 20 2023, 19:05:00 UTC
🥰🥰🥰

Reply


katletova_lili April 20 2023, 19:03:58 UTC

Ваууу! Как необычно!

Reply

anna_malceva April 20 2023, 19:05:35 UTC
Ждала тебя! Привет, Лиличка!

Reply

katletova_lili April 20 2023, 19:14:11 UTC

только опу прижала - Гере гулять срочно приспичило.

пошла одеваться🤣

Reply

anna_malceva April 20 2023, 19:17:23 UTC
Довайте, девчонки! 💋💋💋

Reply


Leave a comment

Up