Кабачки лучше брать более-менее тонкие. У меня было три кабачка, коробка брынзы, укроп. Решила добавить один зубчик чеснока - для аромата и пикантности.
Кабачки помыть, нарезать брусочками, отварить их в чуть подсоленной воде буквально минут пять, от момента закипания. Слить воду и дать брусочкам немного остыть. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть - сделать из брусочков "чашечки".
Кабачковую мякоть мелко порубить, брынзу размять вилкой с зеленью и измельченной долькой чеснока . Чуть поперчить. Добавить в массу рубленную мякоть кабачков - перемешать.
Наполнить брусочки (форму для запекания можно слегка смазать растительным маслом или добавить чуть теплой воды из чайника. Я добавила воды)
Сверху - тертый сыр. Щедро! И в духовку - до зарумянивания сырной "шапочки". Всё!
Вкусно и горячими, и остывшими. Горячим - самодостаточное блюдо или гарнир. Остывшими - отличная закуска.
Довольно лёгкое блюдо получилось. Но, в то же время, и сытное.
Всем вкусного!
Берегите себя!