КАК Я КАБАЧКИ С БРЫНЗОЙ ГОТОВИЛА

Mar 22, 2023 16:14







Кабачки лучше брать более-менее тонкие. У меня было три кабачка, коробка брынзы, укроп. Решила добавить один зубчик чеснока - для аромата и пикантности.



Кабачки помыть, нарезать брусочками, отварить их в чуть подсоленной воде буквально минут пять, от момента закипания. Слить воду и дать брусочкам немного остыть. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть - сделать из брусочков "чашечки".

Кабачковую мякоть мелко порубить, брынзу размять вилкой с зеленью и измельченной долькой чеснока . Чуть поперчить. Добавить в массу рубленную мякоть кабачков - перемешать.

Наполнить брусочки (форму для запекания можно слегка смазать растительным маслом или добавить чуть теплой воды из чайника. Я добавила воды)



Сверху - тертый сыр. Щедро! И в духовку - до зарумянивания сырной "шапочки". Всё!



Вкусно и горячими, и остывшими. Горячим - самодостаточное блюдо или гарнир. Остывшими - отличная закуска.





Довольно лёгкое блюдо получилось. Но, в то же время, и сытное.

Всем вкусного!

Берегите себя!

сыр, кабачки, овощи, зелень, закуски, моифото

Previous post Next post
Up