Борщ и грибной суп -
Готовились одномоментно. Грибной суп на сухих лесных грибах. Вот таких -
Замачиваю грибы на ночь. Потом варю их отдельно примерно час. Затем грибы выуживаю из бульона - грибы промываю, бульон процеживаю. А уж потом суп варю. В этот раз с вермишелью был.
Про борщ. В морозилке несколько пакетиков с натертой свёклой. Достала один. Стал размораживаться, оказалось там вон чего -
это я летом специально на рынке покупаю несколько пучков молодой свёклы из-за ботвы. Ботву морожу и готовлю зимой с ней борщ - ботва вместо капусты. Очень вкусно. И вот была та ботва с маленькими свёколками. Выбросить их рука не поднялась - взяла, да и тоже заморозила их. В общем, тереть на тёрке там нечего - которые покрупнее просто порезала кружочками, а маленькие совсем целиком в борщ и положила -
К борщу были - черный хлеб, сало ермолинское и ялтинский лук.
И к тому, и к другому первому блюду - сметана опционально.
Всем вкусного!
Берегите себя!