ДВА ПЕРВЫХ

Mar 13, 2023 13:55


Борщ и грибной суп -









Готовились одномоментно.  Грибной суп на сухих лесных грибах. Вот таких -



Замачиваю грибы на ночь. Потом варю их отдельно примерно час. Затем грибы выуживаю из бульона - грибы промываю, бульон процеживаю. А уж потом суп варю. В этот раз с вермишелью был.

Про борщ. В морозилке несколько пакетиков с натертой свёклой. Достала один. Стал размораживаться, оказалось там вон чего -



это я летом специально на рынке покупаю несколько пучков молодой свёклы из-за ботвы. Ботву морожу и готовлю зимой с ней борщ - ботва вместо капусты. Очень вкусно. И вот была та ботва с маленькими свёколками. Выбросить их рука не поднялась - взяла, да и тоже заморозила их.  В общем, тереть на тёрке там нечего - которые покрупнее просто порезала кружочками, а маленькие совсем целиком в борщ и положила -



К борщу были - черный хлеб, сало ермолинское и ялтинский лук.

И к тому, и к другому первому блюду - сметана опционально.

Всем вкусного!

Берегите себя!

борщ, овощи, обед, суп, сало, грибы, моифото

Previous post Next post
Up