РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ И ОВОЩИ-БЕШАМЕЛЬ

Mar 02, 2023 12:18







Котлеты из филе судака.

Процесс был таким -

Исходник -



брикет замороженного филе судака.



Разморозился на такие вот кусочки. К филе - яйцо, репчатый лук, белый хлеб, замоченный в молоке, немного соленого сала.



Всё, кроме яйца, провернуть в мясорубке.



К прокрученному фаршу добавить - одно яйцо, соль, свежемолотый перец-ассорти, молотого мускатного ореха на кончике ножа. Больше и не надо ничего. Хорошо вымесить фарш -



и дать ему немного «отдохнуть».



Формовала котлеты мокрыми руками, обваливала слегка в муке и обжаривала с двух сторон на сковороде в растительном масле. Полуготовые котлеты сложить в форму для запекания, налить немного воды из чайника, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку до готовности.

А тем временем сварила рис и готовила овощи-бешамель -



В сотейнике приготовила соус-бешамель. Слила его из сотейника и в нём же протушила овощи из заморозки.



Овощи готовы. Соединила их с соусом, и, на маленьком огне, под крышкой, дала им немного «подружиться».

Тем временем, котлеты приготовились -



нежные, пышные, сочные получились.

Собранное блюдо -



Котлеты, рис с овощами-бешамель, микро-зелень горошка.



Желающим был сделан салат из свежих овощей - огурца, редиски и зелени. Заправлен сметаной.

Всем вкусно-рыбного!

Берегите себя!

рецепт, фарш, овощи, четвергрыбныйдень, котлеты, рыба, моифото

Previous post Next post
Up