Оговорюсь сразу - пирожками сие назвать можно с большой натяжкой, но тем не менее, была сама удивлена - вкус, действительно, пирожков с яйцом и зеленым луком.
Но, давайте по порядку
Нам понадобится
Яйца - 2 сырых и 2 вареных яйца
Кефир - 0,5 л
Сметана - 0,5 стакана
Разрыхлитель
Мука
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук
Приготовление
Сырые яйца и соль - взбить миксером (в скобках скажу - я добавила еще и четверть чайной ложки сахарного песка)
Добавить сметану - взбить миксером
Добавить кефир (тёплый) - взбить всё вместе
Теперь добавить просеянную муку (я положила семь столовых ложек с горочкой) и разрыхлитель - еще раз взбить миксером (консистенция теста как на оладьи)
Перемешать "начинку" в тесте ложкой
А теперь разогреть сковороду и жарить "пирожки" на растительном масле, как мы жарим оладьи.
Подавать со сметаной.
Вкусно, даже очень! И, действительно, по вкусу очень похоже на пирожки с яйцом и зеленым луком. Такие "пирожки"-оладьи хороши с чаем. И также их можно подать к бульону - по-моему они будут гармоничным дополнением.
Всем вкусного воскресного дня!