ЛЕНИВЫЕ "ПИРОЖКИ" С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Nov 06, 2022 09:43







Оговорюсь сразу - пирожками сие назвать можно с большой натяжкой, но тем не менее, была сама удивлена - вкус, действительно, пирожков с яйцом и зеленым луком.

Но, давайте по порядку

Нам понадобится

Яйца - 2 сырых и 2 вареных яйца

Кефир - 0,5 л

Сметана - 0,5 стакана

Разрыхлитель

Мука

Соль, перец - по вкусу

Зеленый лук

Приготовление

Сырые яйца и соль - взбить миксером (в скобках скажу - я добавила еще и четверть чайной ложки сахарного песка)

Добавить сметану - взбить миксером

Добавить кефир (тёплый) - взбить всё вместе

Теперь добавить просеянную муку (я положила семь столовых ложек с горочкой) и разрыхлитель - еще раз взбить миксером (консистенция теста как на оладьи)





Перемешать "начинку" в тесте ложкой

А теперь разогреть сковороду и жарить "пирожки" на растительном масле, как мы жарим оладьи.





Подавать со сметаной.

Вкусно, даже очень! И, действительно, по вкусу очень похоже на пирожки с яйцом и зеленым луком. Такие "пирожки"-оладьи хороши с чаем. И также их можно подать к бульону - по-моему они будут гармоничным дополнением.

Всем вкусного воскресного дня!

БЛИНЫ, зелень, яйца, моифото

Previous post Next post
Up