Если учитывать бекон - почти солнечный. Обещала вчера Марине показать этот омлет. Подумала - как раз сейчас ему время - с молодыми овощами.
Нам нужно - один молодой кабачок, пара, довольно крупных морковок, помидоры, и, от себя добавила бекон. О чем, кстати говоря, не пожалела.
Овощи резала ножом для очистки овощей - вчера его показывала в посте с маринованными кабачками.
Очень удобно. Режет тонко-тонко!
Бутонами скручивала порезанные кабачок и морковь. Форму для запекания смазала небольшим количеством оливкового масла. Укладывать в форму старалась в шахматном порядке. Ну уж как получилось, так и получилось. Работа, скажу вам, довольно трудоёмкая. Но, красота требует жертв! Добавила несколько рядов скрученных кусочков варено-копченного бекона. Края формы выложила ломтиками помидора.
В отдельную посуду - четыре яйца, тертый сыр, три столовые ложки сметаны "с горкой", соль по вкусу. Все перемешала венчиком
Аккуратно вылила яично-сырно-сметанную массу в форму, старалась распределять ее равномерно.
Духовка разогрета - осталось только поставить в нее всю эту яркую красоту! Температура 180 градусов. Готовилось ровно полчаса.
Пару слов про бекон - он добавил вкуса, пикантности и аромата. Так что, рекомендую, если захотите приготовить, добавляйте смело!
Сделала домашний майонез - он был неплохим дополнением к омлету!
Всем вкусно-сезонного!