ОМЛЕТ СОЛНЕЧНЫЙ

Aug 25, 2022 13:24







Если учитывать бекон - почти солнечный. Обещала вчера Марине показать этот омлет. Подумала - как раз сейчас ему время - с молодыми овощами.

Нам нужно - один молодой кабачок, пара, довольно крупных морковок, помидоры, и, от себя добавила бекон. О чем, кстати говоря, не пожалела.



Овощи резала ножом для очистки овощей - вчера его показывала в посте с маринованными кабачками.



Очень удобно. Режет тонко-тонко!



Бутонами скручивала порезанные кабачок и морковь. Форму для запекания смазала небольшим количеством оливкового масла. Укладывать в форму старалась в шахматном порядке. Ну уж как получилось, так и получилось. Работа, скажу вам, довольно трудоёмкая. Но, красота требует жертв! Добавила несколько рядов скрученных кусочков варено-копченного бекона. Края формы выложила ломтиками помидора.



В отдельную посуду - четыре яйца, тертый сыр, три столовые ложки сметаны "с горкой", соль по вкусу. Все перемешала венчиком





Аккуратно вылила яично-сырно-сметанную массу в форму, старалась распределять ее равномерно.

Духовка разогрета - осталось только поставить в нее всю эту яркую красоту! Температура 180 градусов. Готовилось ровно полчаса.

Пару слов про бекон - он добавил вкуса, пикантности и аромата. Так что, рекомендую, если захотите приготовить, добавляйте смело!



Сделала домашний майонез - он был неплохим дополнением к омлету!





Всем вкусно-сезонного!

сыр, ЗАВТРАК, овощи, яйца, моифото

Previous post Next post
Up