Сватья еще в Москве гостит - ну и как же не собраться в выходные. Уедет скоро, и, когда увидимся в следующий раз? Ну и вот - собрала стол - поздний обед или ранний ужин. Но это и не важно. Главное - душевное застолье. У нас всегда разговоров - нескончаемо.
Про еду - что готовила в этот раз -
Голубцы - давненько не готовила.
К ним сметану с чесноком, солью и укропом. Запекала овощи -
Кабачок, баклажан, болгарский перец и репчатый лук. С прованскими травами, сухим чесноком, оливковым маслом.
Селедка. Свежие овощи. Маринованные помидорки-черри.
Опять варила кукурузу. Вообще, думаю - может купить, отварить да и заморозить? А зимой - ррраз! - и кукуруза к удивлению гостей - как хурма в июле! Ещё жарила кальмары с луком.
На мангале готовили индюшиные стейки. К ним - вареный молодой картофель, и
маринованный лук.
А еще был астраханский судак в пергаментных лодочках. Запекала в духовке.
В общем, девчонок наших упредила, чтобы дома ничего не ели! Они так и сделали. На стол поставила всё и сразу - благо есть где греть несколько блюд одновременно - чтобы уже не бегать и не суетиться с подачей, а сесть спокойно за стол - вкушать, разговоры разговаривать и наслаждаться!
Всем вкусной и легкой недели!
Берегите себя!