Подсмотрела у Марины
https://soninababuly-m.livejournal.com - к малосольным огурцам добавить перцы и помидоры. На литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка столового уксуса (можно яблочного). Еще не пробовали - ждут субботы. Не сомневаюсь, что вкусно - Марине доверяю.
Еще и огурцы делала малосольные. Вот их уже уплетаем вовсю! Очень вкусные получились - крепенькие, хрустящие, в меру соленые. В огурцах, помимо соли и сахара - чеснок, зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины.
Слива пошла! Какая надо уже - чернослив сладкий, косточка отлично отделяется. Не боюсь повториться - варенье варю исключительно по старинной маминой книге 1958 года издания. Для сливового расклад такой -
на 1 кг сливы без косточек
Сахара - 6 стаканов (стандартных гранённых)
Воды - 3 стакана.
Варенье варится в три приёма.
Сварить сироп до «легкого шарика». В горячий сироп опустить ягоды, огонь выключить, лёгким потряхиванием таза ровно распределить ягоды в сиропе и отставить на 4-5 часов. После чего - поставить на огонь и довести до кипения, затем опять отставить на 4-5 часов. После такой выдержки варенье снова варят уже до готовности. (заранее предвосхищая вопросы, отвечаю - Нет, сахара НЕ много).
Ну и про баклажаны. Решила их приготовить по рецепту Веры, вот по этому -
https://verapapkova.livejournal.com/345702.html .
От процесса приготовления есть только два моих фото
Это куриные яйца смешанные с прованскими травами.
И еще вот такое
Это, уже обжаренные порциями баклажаны, смешанные с томлённым луком - момент, когда в сотейник добавляла зелень и сметану. Вот такая я расомаха! НО! Скажу одно, хоть и нету отчетного фото готового блюда, - это ооочень вкусно!!! Вера, спасибо за рецепт! И мы оценили, и еще у нас в гостях была вегетарианка - ей тоже очень понравилось!
Ну и вот -
Сажали весной 7 гладиолусов - не знали вырастут не вырасту? Они решили цвести по очереди. Первый был красный - я его показывала. Это второй.