И не только про шницели, а про обед в целом (почти).
Начну со второго. Правда к шницелям были еще тушенные индюшиные сердечки, но их не сфотографировала.
Такая капуста молодая в магазине была - ну прям кочан кудрявый, зеленый, нежный! Сразу подумала - надо шницели сделать.
Режу сегментами от кочерыжки, отвариваю в подсоленной воде. Потом жарю на растительном масле, предварительно обмакивая куски в панировке и во взбитых с приправами яйцах.
Можно было бы соус сделать - сметана с чесноком, солью и укропом, но внучка такое не ест, а вот просто со сметаной - с удовольствием. Да и мы тоже.
На первое, как видите, у нас опять щавелевые щи. Оставался один пакет щавеля в морозилке - ну прям руки жёг! Вот и сочинились.
Доброго вечера всем!
Берегите себя и своих близких!