Ну, по моему, идеальное состояние внутренностей холодильника))) Рецепт булочек в студию пжалста. Особенно - как сделать чтобы варенье не вытекало и не горело на противне. И не хвались, это мало! Нашей семье это только на попробовать))))
У нас с тобой одинаковая, наверное, философия:))) Чуть что начинает захламлять, сразу утилизируется в блюдо.
Рецепт. Развести дрожжи (1 пакетик или ломтик свежих+1 чл сахара+1 стл муки+50-70 мл теплого молока (воды), оставляем на 20 минут.
в кастрюле - 2 шт яиц, 250 мл теплого молока, 100 гр сахара, размешать и добавить разведенные дрожжи
Добавить половину чайной ложки соли, 3,5 стаканов муки, замесить.
Добавить 100гр растопленного маргарина (или масла).
Подходит быстро. Перед работой с тестом можно добавить еще 2 стл растительного масла (я просто руки смазываю перед разделением теста на порционные шарики.
Тесто мягкое, но получается вполне себе прочным.
Ну а выпекала (в данном случае пироги с маком, с брусникой и с клюквенным жмыхом) на промасленном пергаменте , ничего к противню не пригорало. Но опытным путем поняла - лучше готовить из жмыха от морса - ягодки не раскатываются, да и при выпечке не лопаются. Чтобы не протекало, добавляю чуток манки к начинке.
Ну и чуть не забыла - при выпечке в духовку ставлю емкость с водой.
Рецепт булочек в студию пжалста. Особенно - как сделать чтобы варенье не вытекало и не горело на противне.
И не хвались, это мало! Нашей семье это только на попробовать))))
Reply
Чуть что начинает захламлять, сразу утилизируется в блюдо.
Рецепт.
Развести дрожжи (1 пакетик или ломтик свежих+1 чл сахара+1 стл муки+50-70 мл теплого молока (воды), оставляем на 20 минут.
в кастрюле - 2 шт яиц, 250 мл теплого молока, 100 гр сахара, размешать и добавить разведенные дрожжи
Добавить половину чайной ложки соли, 3,5 стаканов муки, замесить.
Добавить 100гр растопленного маргарина (или масла).
Подходит быстро.
Перед работой с тестом можно добавить еще 2 стл растительного масла (я просто руки смазываю перед разделением теста на порционные шарики.
Тесто мягкое, но получается вполне себе прочным.
Ну а выпекала (в данном случае пироги с маком, с брусникой и с клюквенным жмыхом) на промасленном пергаменте , ничего к противню не пригорало.
Но опытным путем поняла - лучше готовить из жмыха от морса - ягодки не раскатываются, да и при выпечке не лопаются.
Чтобы не протекало, добавляю чуток манки к начинке.
Ну и чуть не забыла - при выпечке в духовку ставлю емкость с водой.
Reply
А мы тут подсели на луковый пирог. Три раза подряд делала.
Как-нить запишу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment