Не умею я готовить

Jan 10, 2015 14:10

мало:)))


Read more... )

еда, о себе

Leave a comment

mamko_lenko January 10 2015, 08:27:30 UTC
Ну, по моему, идеальное состояние внутренностей холодильника)))
Рецепт булочек в студию пжалста. Особенно - как сделать чтобы варенье не вытекало и не горело на противне.
И не хвались, это мало! Нашей семье это только на попробовать))))

Reply

anna_maksyutova January 10 2015, 09:09:49 UTC
У нас с тобой одинаковая, наверное, философия:)))
Чуть что начинает захламлять, сразу утилизируется в блюдо.

Рецепт.
Развести дрожжи (1 пакетик или ломтик свежих+1 чл сахара+1 стл муки+50-70 мл теплого молока (воды), оставляем на 20 минут.

в кастрюле - 2 шт яиц, 250 мл теплого молока, 100 гр сахара, размешать и добавить разведенные дрожжи

Добавить половину чайной ложки соли, 3,5 стаканов муки, замесить.

Добавить 100гр растопленного маргарина (или масла).

Подходит быстро.
Перед работой с тестом можно добавить еще 2 стл растительного масла (я просто руки смазываю перед разделением теста на порционные шарики.

Тесто мягкое, но получается вполне себе прочным.

Ну а выпекала (в данном случае пироги с маком, с брусникой и с клюквенным жмыхом) на промасленном пергаменте , ничего к противню не пригорало.
Но опытным путем поняла - лучше готовить из жмыха от морса - ягодки не раскатываются, да и при выпечке не лопаются.
Чтобы не протекало, добавляю чуток манки к начинке.

Ну и чуть не забыла - при выпечке в духовку ставлю емкость с водой.

Reply

mamko_lenko January 10 2015, 14:56:36 UTC
"Помедленнее пжалста, я записываю!"
А мы тут подсели на луковый пирог. Три раза подряд делала.
Как-нить запишу.

Reply

anna_maksyutova January 10 2015, 15:15:34 UTC
Про луковый напиши, поскольку у меня ежик лук в простом тушеном виде предпочитает даже капусте:)))

Reply

anna_maksyutova January 10 2015, 16:03:08 UTC
Про луковый напиши, поскольку у меня ежик лук в простом тушеном виде предпочитает даже капусте:)))

Reply


Leave a comment

Up