.. узнала всякие интересные штуки)
Обогащаемся и расшираем кругозор:
- в начале рабочего дня в каждую кассу выдают по 400 грн - для сдачи
- просроченный товар не выкладывают на полки: его или списывает магазин, или забирает поставщик
- хлеб, торты и молоко заказывают каждый день
- больше всего крадут кофе, алкоголь и энергетические напитки
- вместе с продажей слабоалкогольных напитков падает продажа сигарет
- самый большой процент краж доводится на мам с колясками и бабушек, которые просто забывают заплатить за что-то
- несмотря на кризис, продажи дешевых сосисок и колбасы упали
- все весы в торговом зале программируются с одного компьютера
- в центральных районах люди делают больше спонтанных покупок (они состоятельные), а в спальных - покупают стабильно
- корм для собак продается лучше, чем детское питание (у людей больше собак, чем детей)
- в период кризиса люди стали покупать больше салатов (их дешевле купить, чем готовить самостоятельно) и меньше горячих блюд
- самые популярные фрукты - бананы (продается около 330 кг/день в одном магазине)
- сырокопченая колбаса усыхает приблизительно на 50 копеек в неделю
- продолжительность жизни одного лимона на витрине - 15 минут. Это значит, что содержимое полки обновляется раз в 4 часа
- средняя скорость движения покупателя по магазину - 3 м/с
- в сентябре всегда падает продажа консерваций (люди делают свои заготовки)
- аквариумы с рыбой нужно чистить каждый день, чтобы в магазине не пахло рыбой
- свежесть кулинарии проверяют три раза в день
Еще по ходу вспомнилось несколько историй)
Интересная была история о студенте-практиканте, который пришел стажироваться в отдел кулинарии.
По правилам, повара и сотрудники отдела имеют право снимать пробу с приготовленного - чтобы оценить вкус, проверить на соль.
Заходит как-то начальник отдела на кухню: а там сидит студент и с аппетитом уплетает куриную ножку. На вопрос, что собственно происходит, парень не растерялся и ответил: «Вы же сами сказали, что нужно все пробовать!».
Другая иллюстрирует предприимчивость нашего народа.
Как-то из одного магазина стала таинственным образом исчезать водка. Безвозвратно, в немаленьких количествах - и совершенно таинственно. Активизировали охрану, пересматривали видео: следов кражи видно не было.
Схема оказалась замысловата.
В сговор вступил кассир, охранник зала и их товарищ-покупатель.
Охранник переливал водку в 5-литровую баклажку, в которой продается вода - и ставил ее в определенном месте в торговом зале. Покупатель брал баклажку - а кассир пробивал ее на кассе как обычную канистру с водой.
Схема бы еще долг работала: да незадачливые воры завели традицию распивать все вынесенное недалеко от магазина, а потому скоро попались на горячем.