Салат "Мимоза"

Dec 29, 2011 22:15

Завтра на работе междусобойчик, как всегда делаем шашлык и накрываем стол, Новый год жеж.
Меня как всегда очень просили напечь блинов, зам. с ума по ним сходит, и салат решили сделать.
Ну как решили... они решили, а я делаю. А  раз салат то чего бы сюда не выложить как его делать.
Сама очень люблю Мимозу *) Пишу как это делается в моей семье,
разумеется кто-то делает иначе, с картошкой или без сыра.   
Как всегда прошу пардону за говнофоки и на этот раз ещё и ёмкость, его же переть на работу,
пришлось делать в эмалированном закрывающемся контейнере.




Ингредиенты (опять же, варьируются):

2 банки консервированной в масле сайры (две потому что народу 12 человек и советую брать ту, на крышке
которой крабы красные нарисованы, фирмы Аквамарин
300 гр. сыра (мои коллеги пожелали сорт "Король Артур")
1 крупная морковь (сварить)
6 яиц (сварить)
майонез
зелень (укроп, петрушка)

Готовка:
Сразу отделяем белки от желтков. 
На крупной тёрке натираем морковь и белки яиц.
На мелкой тёрке натираем сыр, желтки можно покрошить руками.




Салат делается слоями, каждый из которых промазывается тонким слоем майонеза.
Выглядит конструкция так:


Первым слоем идет рыба, проще всего её измельчить вилкой.




Водичку из банки я не сливаю, так сочней, да и немного её там.




В итоге должна получиться вот такая масса:




Промазываем майонезом и засыпаем морковь.




Распределять продукты нужно тонким ровным слоем. Итак, поверх моркови опять майонез.
Проще всего распределять майонез столовой ложкой.




Следующий номер нашей программы - яичный белок.




Снова майонез, а потом сыр.




Опять майонез, а следом последний слой - яичный желток. желток нужно посыпать 
руками, уже не прибегая к помощи ложки.




Напоследок рубим зелень:




И посыпаем края:




Салат готов.
Далее, конечно, море вариантов: меньше майонеза или заменить на лёгкий, использовать картошку и лук, менять слои местами  и т.д. тут у кого на что фантазии хватит *)

готовка

Previous post Next post
Up