Шоколадный мусс

Nov 08, 2015 21:41

Давненько я не писала никаких рецептов, и вы уже, наверное, подумали, что мне пришлось завязать с французской кухней. Но нет! Я не такая))) Честно скажу, каждый день мы не едим какие-то особенные яства, а если и едим, то это что-то крайне простое в приготовлении. Ну например, жареное мясо. Так что рецепты не сыпятся на мою голову, а точнее желудок непрерывным потоком. Обычно я вдохновляюсь на обедах у родителей, и вот вам очередная вкусность от моего свекра.
Все гениальное просто. И это выражение напрямую относится ко французской кухне. Нет, я знаю, что есть невероятно сложные блюда и таких много, но я пока начинаю с азов, поэтому просто восхищаюсь простотой ингредиентов и удивительным вкусом, который получается при их сочетании.
Для шоколадного мусса вам понадобятся 3 яйца и 100 г черного шоколада (можно в принципе любого, главное, чтобы все используемые продукты были хорошего качества - это одно из главных правил успеха).
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. В это время отделяем белки от желтков и взбиваем их в двух мисках. Белки надо взбить очень хорошо, чтобы вся масса превратилась в сплошную белую шапку. Когда шоколад растопился, смешиваем его с желтками, а затем добавляем белки. Снова перемешиваем. Вот и все! Скперлакомство готово! Не забудьте поставить мусс в холодильник. В оригинальном рецепте написано про 3 часа, но мне кажется, что это слишком. 30 минут будет вполне достаточно.
Что ж, теперь можете наслаждаться! Это безуууууууумно вкусно, а любители шоколада так вообще будут в восторге! Напишите потом, что у вас получится))) Я всегда очень рада обратной связи с вами, мои дорогие читатели)))

рецепты, вкусняшки, кулинария, шоколадный мусс, сладкое, французская кухня

Previous post Next post
Up