кулинара псто.

Sep 16, 2011 16:29

я достаточно часто готовлю. люблю готовить. в том числе и всяки вкусняшки.
но сегодня мне было настолько скучно, что я решила весь процесс заснять и выложить. зачем - тайна, ответа на которую не найти. так что если вам неинтересны over 100500 фоток сярых яиц и сахара - лучше под кат не идти.
я предупредила. а теперь экшн! геркулесовое печенье с изюмом и ромом.

итак. для геркулесового печенья с изюмом и ромом нам понадобятся:

1. 250 грамм геркулеса(около 100 грамм надо оставить нетронутыми, остальное - грубо перемолоть)




2. 100 грамм вымокающего в роме изюма (рома около 60 мл)



3. одно яйцо




4. 100 грамм муки




5. 100 грамм сахара




6. 100 грамм сливочного масла.




7. и корица. корица опционально - просто я её люблю и везде добавляю.




если у вас советская духовка (как у меня, например) - то включайте её перед тем, как начнёте делать тесто.

сначала размягчённое масло растираем с сахаром:




потом добавляем яйцо и взбиваем:




после, постепенно размешивая, всыпаем муку:




измельчённые хлопья, соль, корицу:




ну и неизмельчённые хлопья и изюм. изюм вместе с ромом, в котором он замачивался:




из получившегося неприглядного куска теста




мокрыми руками вылепляем лепёшечки и кладём на застелённый фольгой противень (вообще выходит два противня):




ставим в духовку, нагретую к этому времени достаточно (не знаю, сколько это в градусах). печётся всё это минут 20-25. примерно через 10 минут я печенье перевернула. ну я просто люблю переворачивать, наверняка это не сильно и нужно.

в итоге получились вот такие вот действительно вкусные штуки. где-то читала, что их можно кушать с мороженым, но и с чаем тоже ничего.


 
Previous post Next post
Up