я достаточно часто готовлю. люблю готовить. в том числе и всяки вкусняшки.
но сегодня мне было настолько скучно, что я решила весь процесс заснять и выложить. зачем - тайна, ответа на которую не найти. так что если вам неинтересны over 100500 фоток сярых яиц и сахара - лучше под кат не идти.
я предупредила. а теперь экшн! геркулесовое печенье с изюмом и ромом.
итак. для геркулесового печенья с изюмом и ромом нам понадобятся:
1. 250 грамм геркулеса(около 100 грамм надо оставить нетронутыми, остальное - грубо перемолоть)
2. 100 грамм вымокающего в роме изюма (рома около 60 мл)
3. одно яйцо
4. 100 грамм муки
5. 100 грамм сахара
6. 100 грамм сливочного масла.
7. и корица. корица опционально - просто я её люблю и везде добавляю.
если у вас советская духовка (как у меня, например) - то включайте её перед тем, как начнёте делать тесто.
сначала размягчённое масло растираем с сахаром:
потом добавляем яйцо и взбиваем:
после, постепенно размешивая, всыпаем муку:
измельчённые хлопья, соль, корицу:
ну и неизмельчённые хлопья и изюм. изюм вместе с ромом, в котором он замачивался:
из получившегося неприглядного куска теста
мокрыми руками вылепляем лепёшечки и кладём на застелённый фольгой противень (вообще выходит два противня):
ставим в духовку, нагретую к этому времени достаточно (не знаю, сколько это в градусах). печётся всё это минут 20-25. примерно через 10 минут я печенье перевернула. ну я просто люблю переворачивать, наверняка это не сильно и нужно.
в итоге получились вот такие вот действительно вкусные штуки. где-то читала, что их можно кушать с мороженым, но и с чаем тоже ничего.