Осеннее сердце и овсяное печенье.

Oct 23, 2013 12:42



Вышивка примитивная, в хорошем смысле этого слова. Работа на два вечера, а сколько настроения. Белки, листики, сердечки, даже желудь! Все по-осеннему тепло и душевно. Печенье также сезонное, с тыквенными семечками и клюквой.




Вышивка крестом в 2 нити, назад иголкой - в одну нить. Канва Aida 18. Мулине DMC 839.
Схема тут .



Для печенья потребуется:
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 ч.л. меда;
  • 110 г муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • ½  ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 50 г смеси из тыквенных семечек, семян подсолнуха и вяленой клюквы.
  1. Растопить половину масла, нагревать на небольшом огне до образования пены и чудесного запаха. Масло должно стать золотисто-коричневым. Это займет около 5 минут.
  2. Добавить в масло овсяные хлопья, перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Хлопья полностью впитают в себя масло. Переложить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Растопить вместе оставшееся масло, сахар и мед. Добавить к хлопьям.
  4. Соединить муку, разрыхлитель и хлопья. Добавить семечки, клюкву и замесить тесто. Если будет рассыпаться, добавить немножко воды.
  5. Сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить шарики, придавить их ладонью, чтобы получились лепешки.
  7. Выпекать на среднем уровне духовки при 190° около 25 минут. Горячее печенье оставить на 10 минут на противне, затем охладить на решетке.



Приятной осени!

схема, счетный крест, выпечка, овсянка, печенье, вышивка

Previous post Next post
Up