Печенье "Змейки".

Apr 14, 2012 21:25



В основе рецепт печенья "Гусеницы" из блога "Natalia. Магия кулинарии в Европе…". 
У Натальи были прямые гусеницы. Я их удлинила и сделала ползущими. Вот и получились змейки.

Потребуется:
• 200 г творога
• 80 г сливочного масла
• 1 яйцо 
• 1,5 стакана муки
• 1/3 стакана сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• 0,5 ч.л. ванильной эссенции
• 1/3 ч.л. сода
• 2 ст.л. варенья

1. Все ингредиенты смешать в измельчителе или комбайне до однородности.

2. Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто поместить в кулинарный шприц и выдавить (придется приложить усилие - тесто довольно крутое) печенья. Я использовала насадку-звездочку.

3. Выпекать при 200°С около 15 минут.

выпечка, печенье

Previous post Next post
Up