На 1,5 порции (за один подход съесть не удалось):
• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)
• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)
• 100 мл 10% сливок
• ½ моркови (нарезать кубиками)
• 2 «бочонка» замороженного шпината
• Соль, перец, щепотка мускатного ореха
1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).
Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.
2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.
3. Макароны и овощи выложить в форму, залить сливочно-сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать в духовке при 200°С до золотистой сырной корочки.
Проще не бывает! Нет, бывает, если сварить макароны и посыпать сыром ;-)