Бефстроганов с грибами.

Mar 22, 2012 22:19

Фамилию Строганов знает весь мир и не забудет до тех пор, пока поголовно не обратится в вегетарианство.





Потребуется:
• 500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть)
• 300 г шампиньонов
• 1 большая луковица
• 200 г сметаны
• 2 ч. л. зернистой (или любой неострой) горчицы
• 2 ст. л. муки
• соль и перец по вкусу
• оливковое масло для жарки.

1. Лук нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать ломтиками.

2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить.

3. Обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (шампиньоны дают много сока).

4. Смешать сметану с горчицей и перцем; добавить сметанную смесь к грибам и потушить на 2 минуты.

5. Говядину нарезать поперек волокон тонкими полосками толщиной 0,5см. Обвалять в муке.

6. Нагреть сковороду с оливковым маслом, положить мясо (лишнюю муку нужно стряхнуть). Мясо должно зажариться до корочки на сильном огне, но не больше 5 минут.

7. Переложить мясо в сметанно-грибной соус, прогреть и дать отдохнуть 10 минут.

На гарнир рекомендую картофельное пюре на молоке, приправленное щепоткой мускатного ореха.

грибы, мясо

Previous post Next post
Up