Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле.

Oct 01, 2014 14:00

Ежегодный «update». Вот и я следую моде на них.  Да и цены на итальянские вы видели?






Будет нужно:
• помидоры - (около 2 кг мелких «дамских пальчиков»);
• смесь приправ «Прованские травы»;
• соль;
• 2 ч.л. оливкового масла + необходимое количество для заливки;
• 3 зубчика чеснока;
•несколько сухих веточек тимьяна.

1. Помидоры разрезать пополам, удалить семечки (очень удобно нуазетной ложкой) и вырезать плодоножки.
2. Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.
3. Духовку разогреть до 130°С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!
4. Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.

Конечно же, может и не храниться, а использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.
В холодильнике оливковое масло кристаллизуется, но при комнатной температуре принимает свой обычный вид.




Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

заготовки, осень, помидоры, зелень, тимьян, чеснок, впрок, томаты

Previous post
Up