Фьюжн на тему соуса маринара.
Традиционный рецепт моряцкого соуса включает в себя: томаты, базилик (и/или другие травы), лук и чеснок.
Этот соус изобрели специально, чтобы заготавливать впрок и брать с собой в плавание. Кислота, содержащаяся в томатах, отличный консервант и соус можно было хранить, а затем добавлять к свежему улову.
Мой улов в день ограниченной белковой нагрузки - яйцо-пашот. Свежие продукты, яркие цвета, 20 минут у плиты и , как следствие, комфортная домашняя еда без особых усилий.
Мне понадобилось:
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 гигантских помидора;
• ½ красной луковицы;
• ½ перчика чили;
• небольшой пучок зелени (базилик и петрушка);
• 1 ч.л. специй «Итальянские травы»;
• цельнозерновая паста в виде лосиных голов (куплена в Икее);
• 1-2 яйца на порцию;
• соль по вкусу.
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере. Добавить в сковороду к луку вместе с нарезанным перчиком чили и готовить на медленном огне, пока не выпариться жидкость. Приправить, добавить базилик и петрушку.
3. Пока соус готовится сварите пасту, согласно инструкции на упаковке. Но варите на 1 минуту меньше.
4. Когда паста будет готова, выложить ее в соус, перемешать и накрыть крышкой.
5. Приготовить яйца-пашот: небольшую мисочку выстелить пищевой пленкой и разбить туда яйцо; края пленки завернуть, чтобы получился кулек. Опустить яйцо в пленке в кипящую воду и варить на среднем огне около 4-х минут. Если яйца мелкие, возьмите два на порцию. Сварите их вместе, в одном мешочке.
6. Посыпать свежей зеленью и радоваться)
PS: макаронные изделия в виде лосиных голов?! Других цельнозерновых не было, извините)