Абу-Даби. Издевательства и разврата псто.

Oct 27, 2013 12:30

Часть 1. Общие мысли и конкретный номер в отеле.

Пока в Москве зверствует октябрьский дубак, покажу-ка я тепло и солнышко - два дня в удушающее-летнем Абу-Даби.




Преамбула)) Это был не первый визит в Эмираты, открыли счетчик мы годом или двумя ранее чинно неделей в Дубае. Для любителей старины и истории эта земля приспособлена, откровенно говоря, фигово, да вобщем-то, скорее никак не приспособлена. Тогда осталось двоякое впечатление. С одной стороны, делать там нечего. Море мы видели и получше, климат - поприятней, природу - пороскошней, а культурный слой - существенно потолще)). Обозрев за два или три дня все предложенные достопримечательности, включая главный предмет гордости шейхов - современный пузомерский Дубай, мы вынужденно, хотя и не без удовольствия, догнались шопингом, на что, собственно, и делается основной расчет гостеприимных хозяев. Но с другой стороны… Я влюбилась. Не знаю, как объяснить, во что именно, наверное, в атмосферу этой вопиющей роскоши и одновременно - расслабленности, растопленности, сибаритства, которая пронизывала все, от центральных магистралей до пляжей, от отеля до моллов, от ресторанчиков до аквапарков. Везде в воздухе витало отношение, заставлявшее чувствовать себя как суфле в шоколаде… Может это и есть арабское гостеприимство?

Так или иначе, это послевкусие не давало мне покоя, но шансов сломить сопротивление мужа, который не нашел себя в этом недешевом и безалкогольном месте)), было немного. Поэтому был предпринят ход конем. Когда мы собрались в Южную Корею, я взяла перелет Этихадом (кто не в курсе - это Абу-Дабская авиакомпания) с пересадкой в Абу-Даби. И на обратном пути мы остановились там на два дня. Забегая вперед, хочу сказать, что это оказалось просто великолепным решением - после экзотичной и измотавшей нас Кореи принять консистенцию упомянутого суфле, и отоспаться и отъесться у гостеприимных арабов.

Теперь амбула)) Посвящу-ка я ее нашему прекрасному отелю, благо он того заслуживает. Одно из моих самых удачных попаданий.

Принесло нас в Абу-Даби где-то в пять утра. Я не упомянула, что дело было в июле. В других обстоятельствах мне бы в страшном сне не приснилось переться в Эмираты в разгар лета, но в таком формате 45 градусов жары мы собирались пережить. Садились мы еще до рассвета, но когда подъезжали к отелю, …




…солнышко, еще совсем не злое, показалось над крышами города.




Вход в отель.




Лобби.




Я сознательно пишу так лаконично, ибо дар речи в этом месте отшибло напрочь. Я бы и в лобби пожила)) Но прикол нашей ситуации был в том, что в отеле, как в подавляющем большинстве его собратьев, час заселения был где-то после полудня, а мы были после перелета и бессонной ночи. Они а) предоставили нам гардеробную, где можно было оставить чемоданы и переодеться; б) проводили на отельский пляж, снабдив полотенцами для всех мест и питьевой водой в холодильничке; в) подготовили номер через полтора или два часа; г) пригласили на завтрак. Выдох.

Итак, пляжик. Он невелик, но полностью оборудован. Первое, что видишь, выйдя на него - вот это чудо. Я позже расскажу про него подробно, а пока - «утро красит нежным светом…»




Отель со стороны пляжа в шесть утра.




Оборудован вот такими лежачками и зонтиками.




В мелкой лагуне вода теплая, но еще не горячая)) Немного в стороне копошатся маленькие крабики.




Не успели мы по разу окунуться и шугануть крабиков, как нас пригласили в номер.




Посмакую каждую детальку)) Выход на балкон.




Для меня балкон - это необходимое условие при выборе отеля, так как муж курит, а на момент бронирования и я грешила (в поездке бросила). Кроме того, мне всегда не хватает пространства в комнате, обрубленной окном, хочется еще продолжения, да и никогда не бывает лишним место, еще один объем, где можно уединиться. А в Эмиратах отели с балконами встретишь не часто. До нашей первой поездки я не могла понять, почему. Все встало на свои места, когда мы на себе почувствовали, что такое арабское пекло и насколько бессмысленно времяпровождение «на свежем воздухе» без кондиционера. Выйти «на воздух» - это шагнуть в горячую печку из благодатной прохлады комнаты. Тем не менее, в шесть утра посидеть в этом чудном уголке с книжкой и чашечкой чая - было очень приятно. (Не изумляйтесь про шесть утра - это временной сдвиг после Кореи)))




Вид с балкона. Правда, понять не могу, почему я сняла именно эти здания, а не изумительной красоты мечеть, на которую весь отель и ориентирован. Но дальше ее будет много, а пока так.




Номер нормального размера. Вот эта впечатляющая анфилада - вид от балкона на ванну))) Она там в торце, ага. Коридорчик поперек - справа - вход, слева - гардеробная зона. Классное решение для спальни, кому жилье позволяет развернуться)).




Приветственные фруктики.




Рабочий угол, не успела снять до захламления)




В комоде-буфете справа спрятан телик, здоровая плазма, который можно закрыть створками, и никакой тебе техногенности. Там же ящички с посудой. Кто сказал, что арабы против употребления всяких градусов? Пожалуйста, употребляйте красиво!




И для чая. Вот мисочка для чего, не вспомню, для льда, может, прелестная. И коктейльные палочки-мешалки))




Чайник, я без него никуда.




Ну что, куда дальше устремится взгляд бешеной хозяйки? Правильно…




Взыскательный критик может ужаснуться - раковина-то всего одна! На двоих! И будет послан на фиг.




Штучки… Запас бесплатной воды постоянно пополняется. По-моему, это для арабов характерно.




Ну и для полноты картины))







На этой оптимистической ноте я, пожалуй, прервусь, так как что-то пост разбух. В следующем - оглядимся вокруг. Не переключайтесь)

Продолжение - здесь

Все посты про Эмираты - здесь.

путешествия, ОАЭ Абу-Даби, ОАЭ, отели

Previous post Next post
Up