ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, или философия в два часа ночи

Oct 04, 2016 02:10


Вообще если так подумать, то из любого (ну или почти любого) противного, но очень полезного продукта, который дети в жизни есть не станут (речь, конечно же, в основном об овощах), можно легко сделать что-то мням какое вкусное, что дети будут жрать, урча. Знаете, как? Посыпать солью, маслицем полить и запечь или зажарить до состояния хрустящей корочки. Вот прям чтобы получились чипсы :)) Или наоборот, добавить сахара, яиц, муки, корицы, еще чего там, перемолоть и сделать выпечку.

Таким образом можно делать, к примеру, столь ненавистные мною кабачки. Извините уж, если кого оскорблю в лучших чувствах к кабачкам, но меня солянкой из оных в детстве кормили силой и у меня, простите за подробности, с тех пор рвотный рефлекс на них. Только годам к тридцати я несколько смирилась с существованием кабачков, и то исключительно в форме цуккини. Не дай бог мне подсунуть патиссон - буду орать благим матом :):)

А вот если превратить их в чипсы до состояния хрустящей корочки, или сделать сладкие оладьи или кексики - и ничего, нормально! Съем и плеваться не буду!

Допустим, из ямса, который вся моя семья не воспринимает в принципе, получаются такие божественные брауниз, что закачаешься. У меня свидетели есть из здесь ныне присутствующих френдов :)Правда, туда надо добавить как следует какао, кленового сиропа, кокосового масла, муки из киноа, молока и еще чего-то такого. И запечь. Но бОльшую часть там все-таки составляет ямс!
:)!
А салатег типа листовой капусты или шпината можно смешать с манго, бананами и клубникой, перемолоть и заморозить. О какое мороженое получается! Зелёное! Вкусное!

И так далее. Вариантов куча.

Это я чего вдруг? Да ничего. Какие еще мысли могут придти в голову, когда в два часа ночи запекаешь чипсы из баклажанов?

Вкусные чипсы-то. Сейчас сама все и сожру :)
:): :)
Остается открытым вопрос - после всех этих перемалываний, смешиваний, прочих хитрых уловок и последующей тепловой обработки хоть какая-то польза изначального продукта сохраняется? Или можно не заморачиваться и просто картошки уже нажарить с майонезом?

О жратве :), Семейное, Само-с-усамое :)

Previous post Next post
Up