Жрачка вкусная, простая, самопридуманная

Nov 24, 2011 23:05

Свиньи взять грамм 600, мякоти хорошей, бескостной.
Картошечки калибра чуть более обыкновенного, штук так 6.
Порубить и то, и то на длинные тонкие кусочки по сантиметру где-то в ширшину, не более.
Пару луковиц полукольцами пошинковать.
Сыра грамм 400-500 потереть.
Булки подсушенной куска три превратить в сухари (я ее, родимую, блендером, блендером).

Картошку - поджарить как обыкновенно делаем жареную картошку, но не до конца, а до полуготовности. На сильном огне.
Свинью - на горячую сковородку, в вытопившийся сок добавить немного красного вина (или воды и винного уксуса, а можно бальзамического, что есть), зернышек горчицы, приправу для мяса, несколько гвоздичин, тмина - чуть-чуть, чтоб незаметен был, теоретически можно еще имбиря чуток, но я побоялась переборщить. И тушить, практически до готовности, иногда подливая чуть воды.
Лук поджарить.

Все это в форму для выпечки, перемешать, сверху - тертый сыр вперемежку с сухарями, посыпать сверху можно еще хмели-сунели.

Печь до золотистой корочки.
Вроде просто и обычно, а вкусно получилось.

Здорово было бы туда еще грибов добавить, но у меня не было. Можно, к примеру, помидоров, токо кожицу снять с них.

еда

Previous post Next post
Up