Урок самогоноварения для шотландского профессора

Jan 09, 2018 23:02

Есть у меня, други мои, для вас прелюбопытнейшая история, приключившаяся со мной под Новый год.

Предыстория такова: как будто было мало мне йоги и испанского, решила я себе еще и диплом переводчика английского отхватить. Ну так, чисто чтобы отстали жаждущие и страждущие подтверждения моей квалификации, знаний и навыков. В стенах родного универа, ага. И вот, в ходе учебы, меня, как обладательницу уровня языковой подготовки выше среднего, запихнули в продвинутую группу к профессору Роберту М-ну или просто Робу. В ходе нашего предновогоднего занятия мы обсуждали в парах разные темы, в числе которых была и такая: когда и как вы в первый раз попробовали алкоголь?

А я, чтоб вы понимали, с алкоголем познакомилась весьма неординарным образом. Дело было под мой 14й день ВМФ, когда в нашем гарнизонном военном городке пьют даже трезвенники и язвенники. Лето, жара, на столе стоит бутыль минералки....ну то есть я думала, что минералки, пока не глотнула. Оказался ядреный чистый самогон. Вот так я в первый раз попробовала алкоголь.

Роба, естественно, заинтересовали два вопроса. Первый - что есть самогон? И второй - откуда его берут? В общем, дело закончилось тем, что мы всей группой на ломаном английском с рязанским акцентом объясняли технологию приготовления самогона из воды, сахара и дрожжей при помощи системы тазиков или одной большой бутыли с резиновой медицинской перчаткой на горлышке.

- А зачем нужна перчатка? - вежливо поинтересовался Роб.

И тут я с радостной улыбкой поведала, что по перчатке определяется степень готовности продукта. Как встанет торчком - так и готово!

Но окончательно его, похоже, добил тот факт, что таким способом русские могут приготовить не только самогон, но и другие напитки - вино и медовуху. И понял тут Роб, что никогда шотландцы не перепьют русских, и взгрустнулось ему крепко....
....но это уже совсем другая история....

интересности, забавности, студенческие байки, улыбнуло, политпросвет

Previous post Next post
Up