Про миланские трамваи и булочки с изюмом

Apr 14, 2021 08:55


Трамваи - один из символов Милана. Старенькие, оптимистичного ярко-оранжевого цвета полюбились даже иностранцам, да настолько, что их закупил для себя славный град Сан-Франциско.


Read more... )

рецепт на карантин, итальяноведение, секреты Милана от А до Я, Милан от А до Я, настоящая итальянская кухня, Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки, кухнЯтерапия, как это делают итальянцы, итальянские рецепты, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия

Leave a comment

leninrgadez April 14 2021, 07:34:29 UTC
Обожаю изюм с детства:)

Reply

anna_chertkova April 14 2021, 07:38:25 UTC
я тоже :)
попутно выяснила, что изюм часто используют в выпечке в Тоскане. в воскресенье были у нас в гостях друзья, так вот муж подруги оттуда родом и поведал. В итое он же и съел целую буханку :)))

Reply

leninrgadez April 14 2021, 07:55:25 UTC
В нашем детстве просто обильно промытый водой изюм был уже отличным лакомством, да и воду от него тоже можно было как компот пить:)
Впрочем, насколько я помню, в Ленинграде в начале восьмидесятых тоже было очень много выпечки с изюмом. Просто я в принципе к выпечке относился весьма прохладно, да и вообще к сладостям, чем немало удивлял всех родных.
В Германии изюм тоже очень популярен, есть множество сортов выпечки с ним.

Reply

anna_chertkova April 14 2021, 08:27:26 UTC
помню-помню: я тоже в детстве мыла изюм и просто так ела. :)
с той поры, наверное, и люблю все сухофрукты.

в Москве я что-то не припомню выпечу с изюмом в восьмидесятых. зато отчетливо помню, как отламывала горбушки от батона, пока несла из булочной до дома. один раз слишком увлеклась - ой и влетело же мне. пришлось обратно идти за новым батоном.

Reply

leninrgadez April 14 2021, 09:31:49 UTC
А разве кекс московский в Москве не продавался? Он как раз с изюмом был:) Слойки, были тоже с изюмом, правда, были и без него, да.
Ой, а ещё была творожная масса с изюмом, тоже вкусная:)

Ну а что до "донести" хлеб/булку до дома не отгрызая корочку, это из фантастики:)

Reply

anna_chertkova April 14 2021, 09:37:53 UTC
ох, а слона я и не заметила :)

про кекс помню - обожаю до сих пор и научилась делать его дома :)
прямо вкус из детства!

творожная масса с изюмом мне не очень нравится: слишком сладкая на мой вкус. приторно.

корочкой я не обходилась :)
максималистка :))))))

Reply

leninrgadez April 14 2021, 09:43:04 UTC
Надо было покупать батоны за 22 коп, они самые длинные были, почти багеты:)
А мне больше круглый хлеб нравился, его можно было и четвертинками у нас покупать, 4 коп, если не зватало, то всегда можно было пару копеек на земле возле магазина найти. Идёшь, бывало, с горки зимой, покупаешь такую четвертинку, соль в соседнем отделе, где соки, всегда можно было взять и грызёшь пока до дома дойдёшь, красота! А дома чай!

Reply

anna_chertkova April 14 2021, 09:52:32 UTC
какая память!

я помню бородинский точно был по 20 копеек, потому что ровно столько же стоило эскимо. и меня всегда "терзали смутные сомнения".... :))))

а батонов, похожих на багеты, я не помню. были поленицы - кирпичиками - и "батон нарезной".
круглые, наверное, тоже были. но мы такой хлеб не покупали.

а ваша история про хлеб с солью - огонь!
прям сразу так уютно стало: детство вспомнили :)

Reply


Leave a comment

Up