Итальянский пирог с грушами и сыром маскарпоне

Jan 02, 2019 13:48

С Новым Годом, друзья! Первый итальянский рецепт нового 2019 года - праздничный! Если вы еще не потеряли задора аппетита после новогоднего застолья, то встречайте рецепт пирога, который я испекла на проводы старого года.

А вдруг рецепт кому приглянется? И какая-нибудь отчаянная хозяйка решит испечь этот итальянский пирог с грушами и маскарпоне, скажем, на Рождество? Или на Старый Новый Год?

Ведь рецепт - очень хорош, но, правда, с секретом: надо потрудиться как следует взбить яйца с сахаром - иначе пирог не поднимется!



Вам понадобятся:

250 г муки
160 г темного сахара
250 г сыра маскарпоне
1 ст. ложка корицы
4 яйца
4 крепких груши (сорта Абате или Кайзер)
25 г сливочного масла
1 лимон
1 пакетик разрыхлителя теста
пригоршня кедровых орешков (по желанию)

Собственно, рецепт:

1. Электрическим миксером взбить яйца с сахаром до получения упругой белой (!) пены. Не ленимся!

2. Снизить скорость миксера, добавить порошок корицы и мелко натертую цедру лимона, вымесить.

3. Аккуратно ложкой вмешать сыр маскарпоне.

4. Просеять муку и вместе с разрыхлителем теста понемногу добавлять в тесто, продолжая взбивать все тем же миксером на небольшой скорости.
В итоге у вас должно получиться однородная густая масса.

5. Выжмите сок лимона (с которого вы уже, пардон, содрали кожуру), перелейте в миску. Почистите 3 груши, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску с лимонным соком. Переложите тесто в миску с грушами, аккуратно перемешайте.
Последнюю, четвертую грушу очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками и отложите в сторону - она понадобится для декорирования пирога.

6. Выложите форму для запекания пергаментной бумагой, переложите тесто. Сверху выложите заранее отложенные ломтики груши и кедровые орешки. На грушу покрошите сливочное масло.

7. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Если пирог начнет слишком подрумяниваться сверху, то накройте его смоченной водой пергаментной бумагой и переключите режим духовки так, чтобы пирог пропекался только снизу. Последние 10 минут я выпекала пирог именно так :)

8. Дайте пирогу остыть в духовке, а затем подавайте к столу, слегка посыпав сахарной пудрой:



Приятного аппетита! Buon appetito! Сладкой вам дольче виты в Новом Году!

итальянские рецепты, dolce vita, настоящая итальянская кухня

Previous post Next post
Up