Чем занять тёмные декабрьские и январские вечера? Конечно, печь рождественское печенье! Много печенья. По одним и тем же простым, проверенным временем рецептам. Эту традицию передали мне мои швейцарские бабушки, Хайди и Регина.
Это они каждый год дарили нашей семье по красивому прозрачному пакетику печенья, перевязанному ленточкой. Это они однажды позвали меня на свою уютную кухню, где со стены на потолок улетала потрясающей нежности нарисованная феечка, а за ней шлейфом тянулись медные формы для выпечки. На этой кухне в открытых стеллажах стояли большие жестяные банки с готовыми печеньями, специями, чаем.
Хайди тогда достала разваливающуюся, пожелтевшую от времени кулинарную книжку, доставшуюся ей от её бабушки. Регина поставила на стол банки с мукой и сахаром, фундук и миндаль, около батареи размягчалось сливочное масло. И мы начали готовить то самое печенье, рецептами которого я тут делюсь. Вот уже 10 лет с того вечера это печенье сопровождает мои декабрьские и январские вечера, перепадает моим друзьям и близким, а ещё оно всегда получается!