всё время теряю по разным блокнотам. Я вообще люблю блокноты, покупаю, приклеиваю мулечки, долго берегу и не пишу ничего. Потом начинаю писать сразу со всех концов. Придумываю систему наклеек, цветов, потом сразу их забываю и путаюсь. Пыталась ввести сквозную систему. Ну, например все розовые заголовки - это кино, все зеленые - школа. Один фиг - забываю моментально и путаюсь.
Есть гуглдиск и яндекс. Там как-то комп файлы структурирует по типу, наверное, и дате. Но я всё равно ничего не могу быстро найти, если оно сразу не положено в папку с многословным названием. Я - молодец. На компе у меня всегда открыто 500вкладок, чтобы не искать. И когда комп самопроизвольно обновляется - у меня день траура.
Итого, у меня образовались 2 подшефные бабушки. Одной осенью будет 100лет, вторая чуть старше моих родителей. Одна за другой ухаживает. Но.... грустненько у них. Вообще это прабабка моих детей по их отцу и соответственно двоюродная бабка. Родственники уехали.
Я их подкармливаю. И это такая задача со звёздочкой. Поскольку старшенькая не очень жуёт или внезапно отказывается жевать. Ну и по возрасту вкусовые рецепторы уже не алё. Еда должна быть пюрирована или превращена на месте в пюре без потери вкуса и эстетики. Можно варить, запекать, суфле там всякие. Сувид они пока не очень понимают, но я не сдаюсь. Хрустяшки и поджаренности отпадают. Младшенькая же уже немного осатанела от этих пюрешек и ей бы чего-то для радости и вкуса.
В идеале нужно выйти на 3хнедельное меню. Но пока идёт пристрелка. Буду здесь дописывать и исправлять. Всё в 1 файле.
Супчики:
* куриный + все овощи, цветные капусты, кукуруза, бобы эдамаме
*фрикадельки индейка+кролик, картошка, морковка, цветные капусты
*долговаренный корневой и стеблевой сельдерей, лук (отменить)
*уха по-фински и вариант без сливок (2 вида рыбы+креветки)
Гарниры:
*плов без мяса
*гречневая соба с пореем и морковкой на кокосовом масле
*просто гречка +порей, морковка, вешенки, кокосовое масло (паприку убрать)
*пюре картошка, батат, морковка, сливки
*пюре тыква+морковка, сливки
*тушёная китайская капуста, морковка, порей+ сырое яйцо, сливочное масло
Основное:
*тимбалы из красной рыбы
*отварная рубленная курица с грибами и пореем+ тушёные в сливках
*сувид курица, индейка - прованские травы, терияки, помидоры+паприка (убрать паприку)
*котлеты из индейки на пару с сыром, зелёным луком и дижонской горчицей
*пудинг тыква+кукуруза+банан+сыр+говядина
*запеканка горбуша +зелень+лук+кабачок (кабачок размок, можно всё на подушке из пюре)
*запеканка фарфалле +печень/сердце+шпинат+творожный сыр
*голубцы из китайской/савойской капусты на пару, курица
Завтрак/десерт/полдник:
*творожная запеканка +курага\изюм+пшеничная манка
*медовик
*тыквенный флан
*чиа тирамису с йогуртом, сироп топинамбур
*взбитый рис с кокосовым молоком
*лимонные пудинги (марта стюарт)