адаптация

Oct 25, 2012 09:47

6 неделя.


  Всё вроде бы выравнивалось. Истерики сократились секунд до 20-30. Т.е. на любой запрет или отказ он тут же бросается лицом на пол и истошно орёт. Краснеет моментально, даже синеет - такой силы крик. Но моментально замолкает.
Конечно бронхит-аденоидит не украшает жизнь, кому понравится бесконечное промывание носа. Причём Сэмик умеет сморкаться, что удивительно для его возраста. Но к концу первой недели болезни сморкаться он перестал. Гораздо интереснее просто орать.
  Одевания на прогулку - жесть. Еда - тоже жесть. Если отвести от него глаза хоть на мгновение, тут же выворачивает тарелку себе на грудь, на голову. Как бы ни хотел пить - первым делом засунет в чашку руку, потом этой рукой в волосы, потом пошлёпать по ближайшим поверхностям.
  Отношения с Лидой всё хуже. Они бьют друг друга сильно и больно, кусают до синяков, сталкивают со стульев, отнимают игрушки. Норма, например, взять какую-нибудь палку, просто подойти и со всей силы треснуть сзади по затылку. Режим в абсолютной противофазе. Они ничего и никогда не делают вместе.
  Начал по чуть-чуть смотреть телек. При том, что у нас он работает нонстопом. Плевать я хотела на чьё-то мнение по этому поводу. Я - телеман. И поскольку я и так всем пожертвовала ради детей, телек - это последнее, что у меня есть. Хотя там днём долбятся только детские и образовательные каналы. У Дарьи к телевизору стойкий иммунитет, Лидучело четко формулирует свои желания по просмотру, т.е. она тупит в телек только с утра, пока еще толком не проснулась. Смику придётся привыкать.
Книжки рвёт, хотя, вроде, интерес к книжкам есть. В айпадах нишиша не понимает. Все попытки позаниматься с ним чем-то умным безрезультатны. По-прежнему заглядывает в глаза и пытается угадать ответ. Жду потепления климата. Может, конечно, надо всё равно дольше и лучше стараться. Не хочу, не люблю дрессуру. Мальчик смышлёный, запоминает всё быстро, ну не отличает большое-маленькое или высокое-низкое, ну и ладно. А цветовосприятие в этом возрасте у меня вообще вызывает большие сомнения.
Но не смотря на весю тяжесть моего бытия - я никогда столько не улыбалась. всё равно бывают моменты, когда никто никого не убивает, когда они просто возятся на ковре, что-то делают несмертельное. И смотреть на них - это такой кайф. Хотя, может я - мазохист. И если меня не мучают, мне уже кайф.
У нас пошла череда праздников, дней рождений и гостей. Переносит нормально. Приезжали мои родители, видели сынулю впервые. Я в изумлении от того, что мой папа с ним общался, брал на руки, играл. Ни с кем из девочек он так не возился никогда. Да и сейчас ему мои девочки до одного места. Неужели это эффект того, то  мальчег?

7 неделя.


Адский ад. Всё вернулось. Сэм просыпается утром и начинает выть. И в слезах и соплях он засыпает ночью. Весь день в доме ор, вой и истерики. Это просто пиздец. Т.е. в "спокойном" состоянии он просто на одной ноте воет. Периодически  переходя на истерику - визг с битьём головой об пол. Няньки вешаются. Я пребываю в совершенно коматозном состоянии. Детский вой - это самое кошмарное, что бывает. Основная няня стала опаздывать на 30-40минут, а за Дашей она уезжает за час где-то до нужного времени. И из музыкалки они возвращаются строго к тому времени, когда няня уже должна идти домой. Я с мелкими одна весь день. Няня, которая по средам, ненавязчиво стала требовать повышения ЗП.
  У Дуси что-то такое было в феврале-марте 2006. Т.е. ей было 6-7месяцев. Она просто орала благим матом 2 месяца. Орала не затыкаясь. Я носила её на руках круглые сутки, благо вес маленький. Мы тогда кому её только не показывали, со всех сторон просветили, все анализы сдали. Эффекта нет. Она просто орала. Я сходила с ума. Никогда не забуду. И чётко по календарю кризисов, как началось, так и ушло всё одномоментно. Бац - и всё кончилось.
  Победить вой у Сэмика можно только, если носить на руках, почёсывая спину. Я не могу. Т.е. я, конечно, сколько-то раз в день это делаю, сцепив зубы, со слезами. Поскольку к моей привычной боли в спине добавилось воспаление сидалищного нерва. Это такой пульпит в жопе, т.е. адская стреляющая боль от поясницы до колена. Остеопат говорит: "А чего ты хочешь при такой нагрузке?" А чего я хочу? Спать и сдохнуть. Мои тренировки плавно опять перешли в фазу лечебной физкультуры.


Были в поликлинике. Блин, за 2х специалистов и кучу анализов 8тысяч. Но мы впервые сдаём анализы после попадания в семью. Там и на все-все инфекции, на аллергии. Жесть, сколько эти дети стоят. Кстати, про анализы. Кровь брали из вены. А после промывания носа и ушей это было особенно приятно. Я думала, что у меня уже броня на все эти экзекуции. Летом вот, когда Лидуче вывихнутое плечо вправляли, я вообще не рыдала. Жалко её было, но я как-то очень ровно к этому относилась. А теперь вот - снова здорово. Держу пупса, пока ему кровь берут, рыдаю белугой. Не могу такую боль терпеть у своих детей. Постепенно прирастаю к нему, постепенно он попадает в мой круг света.
  На этой неделе много во френдленте писали про любовь к детям, и к приемным детям. Мол дети разные, мать не может относиться к ним одинаково. Ну, не знаю. Мне кажется, вообще способность любить, это как музыкальный слух: у кого-то есть, у кого-то не очень. Но безусловно можно эту способность развивать. Это к любовникам я относилась по-разному, там же ещё химия, страсти. А чувство к детям, оно такое чистое, без примесей. Это мои ожидания от детей разные, надежды и страхи разные, но то, что идёт от меня - оно спокойное и ровное, а главное, неделимое. Мне кажется, это больше всего похоже на свет. Вот стоит настольная лампа и светит. Светит всем, кто попадает в круг света. Сначала ребенок один. Потом их 2. Света не стало больше или меньше, он просто есть. И первому его не стало меньше, и он не разделился на 2. И если моя "лампа" затухает от усталости, то света мало всем. А не так, что одному луч, а другому фиг. Сэм еще не в круге света, но уже очень близко. Раз мне уже так больно за него физически, когда в поликлинике были, то он уже не просто объект моей заботы. Это уже что-то очень моё. И свет мой может в одном ребенке тонуть, как в Дусе, а Лида его отражает и преумножает, поэтому вокруг неё свечение яркое. Но это не я столько даю, это она умножает.

адаптация, Сэмик 1-2, трое

Previous post Next post
Up