Вот всё закончилось, можно выдохнуть и что-то написать.
Я весьма удивилась, посчитав - оказывается, это была уже пятая моя читка (первая - в сентябре 2009). И самая стремительная (по подготовке).
27 декабря у нас был последний съемочный день и сразу же шапка на "Собирателе пуль". 28-го я приходила в себя и писала тем актерам, которых я представляла в своей читке. С тремя девушками уже была предварительная договоренность (связалась с ними в выходные между двумя заездами в Боровск). Две по разным причинам не смогли, осталась только верная Саша Валкер. Остальных 6 актеров предстояло найти за несколько дней. Сначала искала среди знакомых актеров, согласилась только Катя Молоховская, остальные не могли. Наконец, подходящие по типажам знакомые артисты закончились, и ещё пятерых я искала по рекомендациям. Повесила объявления вконтакте и на фейсбуке, в итоге на каждую роль у меня был выбор хотя бы из двух вариантов. Взяла двух однокурсников Саши Валкер, знакомого Кати Молоховской (нашелся он сам, но она подтвердила, что хороший), одного из трех мальчиков, которых мне посоветовала Лера Приходченко, а с Даной Агишевой помогла связаться Татьяна Разуваева, которая была управляющей в Киноклубе на Винзаводе, где я летом работала. Вобщем, вечером 29-го я окончательно определилась с актерами, 30-го получила какие-то последние подтверждения, 1 декабря была первая встреча (чтение по ролям и распределение ремарок), 3 декабря репетиция в кафе с актерами второстепенных ролей, 4 декабря репетиция в кафе с актерами главных ролей, 6-го днем два прогона в ЦИМе и всё.
© Светлана
svetorana Кочерина
Прошло хорошо. Я довольна. А вчера Марина Крапивина с пьесой "Ставангер. Dating" стала лауреатом Премьеры-2010. Значит, мы как минимум не помешали и как максимум помогли получить ей заслуженную награду. Я очень рада! Ура!
Из-за подготовки к собственной читке чужого посмотреть удалось не так много - половину: "Там, за Ладожским озером" Е. Васильевой (реж. В. Приходченко), "Брачо" Д. Богославского (реж. А. Курганов), "Бог щекотки" Н. Рудковского (реж. О. Макарова), "Дельфиненок" Л. Яковлева (реж. М. Егоров), "Побег" В. Раскольникова (реж. О. Лысак). Понравилось всё, кроме "Побега" (Всеволоду уже всё сказали на обсуждении, причем, достаточно жестко), но читка была хорошая. Особо хочу отметить "Бога щекотки" Николая Рудковского. Такой русский Озон. Я бы даже кино по этой пьесе сняла.