Это ж в каких количествах его производили и поставляли, что помнят все! Говорят (не проверяла), что в глубинке Венгрии, даже образованные люди, не знают что такое «Глобус»! Вся продукция шла на экспорт и ни одной банки в Венгрию.
Максимальное разделение труда - это была фишка СЭВ: определенная страна специализировалась на определенной продукции и должна была обеспечивать ею весь соцлагерь.
На Венгрии были консервированные овощи и Икарусы. Естественно, самой Венгрии столько Икарусов за 300 лет не ушатать.
Полно. Снабжение нормальное было. Апельсиновый сок в сине-оранжевых жестянках "Греко" стоял повсюду. Всякая консервированная экзотика, вроде манго. А вот свеженьких овощей не хватало. Для экзотики поделюсь рецептом "Чукотского" салата: консервированные помидоры в собственном соку, консервированные маринованные огурчики посыпаются свежим луком и чесноком (лук, чеснок и еще картошка в наличии были).
По этому поводу Лермонтова переделали: "Прощай, немытая Чукотка Страна консервов и камней. Страна повышеннх окладов И проспиртованных людей".
Консервы это не столько про мясо, сколько про "Глобус" и ему подобные.
Вот она https://anna-bpguide.livejournal.com/1019125.html Про фо-то-ка... как её краску ничего не знаю. Не очень верится ))) Но пусть будет! Правда, как раз над тем сквером смогу-то и неоткуда в общем взяться...
Comments 18
Reply
Говорят (не проверяла), что в глубинке Венгрии, даже образованные люди, не знают что такое «Глобус»! Вся продукция шла на экспорт и ни одной банки в Венгрию.
Reply
На Венгрии были консервированные овощи и Икарусы. Естественно, самой Венгрии столько Икарусов за 300 лет не ушатать.
Reply
Reply
Reply
А от "Щелковской" - автобус,
А в авоське шесть кило
Овощных консервов "Глобус".
Визбор вписал венгерский "Глобус" в русскую поэзию, а Эстерхази - русский холодильник "Саратов" в венгерскую литературу:
https://anna-bpguide.livejournal.com/356340.html
Reply
Reply
Он вполне жив, кстати, хотя разобраться с принадлежностью и формой собственности выше моих сил: https://globus.hu/rolunk/
Reply
А вот свеженьких овощей не хватало.
Для экзотики поделюсь рецептом "Чукотского" салата: консервированные помидоры в собственном соку, консервированные маринованные огурчики посыпаются свежим луком и чесноком (лук, чеснок и еще картошка в наличии были).
По этому поводу Лермонтова переделали:
"Прощай, немытая Чукотка
Страна консервов и камней.
Страна повышеннх окладов
И проспиртованных людей".
Консервы это не столько про мясо, сколько про "Глобус" и ему подобные.
Reply
Reply
сам музей небольшой, буквально пару залов на входе у проходной. а на полноценную экскурсию оказалось надо записываться заранее (
p.s. а это в вашу коллекцию минискульптур ))
https://goo.gl/maps/jMXv3dGDiyWntvNY6
https://goo.gl/maps/vaQwtjmKXk8wL5et5
Reply
Надо в конце концов сходить туда и всё рассмотреть. И распробовать!
Reply
эко-хайтек-графитти )
Reply
Reply
Даже если снесут, то фото останутся!
Reply
Пригодится.
Reply
Leave a comment