Прочитала сегодня интересную новость.
Незамеченным осталось решение Комитета ООН по правам человека о признании права российских осужденных к лишению свободы голосовать. Даже в период непрекращающихся избирательныхх компаний в России
Еще в преддверии выборов в Госдуму (лето 2011) международный орган по защите прав человека пришел к выводу, что статья 32 Российской Конституции, предусматривающая безоговорочное лишение избирательного права любого лица, приговоренного к тюремному заключению на определенный срок, нарушает Международный пакт о гражданских и политических правах. Нарушается право лишенных свободы голосовать на демократических выборах.
Кроме признания, что права 2-х (из 800 000) лишенных свободы нарушены, Комитет ООН по правам человека постановил, что Россия обязана в течение 180 дней "внести поправки в свое законодательство для обеспечения его соответствии Пакту".
Пока очевидно, что два заявителя по рассмотренному ООН делу не пойдут к урнам на выборах Президента России. Не ходили они к урнам и на выборах в Госдуму.
Понятно, почему власти не обсуждают это решение. Но почему общественность не обсуждает это решение ООН. В чью пользу могут быть эти потенциальные 800 000 голосов?
http://sutyajnik.ru