Миниатюрная еда.

Jun 20, 2011 14:13

Originally posted by uzoranet at Миниатюрная еда.
24-летняя французская художница Стефани Килгас создает миниатюрные модели еды в масштабе 1 к 12, которые ничем не отличаются от оригинала.




1. Континентальный завтрак: круассаны с маслом и джемом и черный кофе.



2. Рыбный лоток.
Стефани создает свои творения из полимерной глины с помощью скальпелей, лезвий, канцелярских ножей и зубочисток. На одну такую работу уходит до трех часов. Первая миниатюра была создана в 2007 году.



3. Шоколадные эклеры, профитроли и пирожные. Детали выполняются из простой акриловой краски.



4. Традиционный английский завтрак: яйца, бекон, сосиски, бобы и много тостов.
Для изысканного дизайна Стефани приходится обращаться за помощью к лупе.



5. Корзины с грушами рядом с монетой в пять центов для сравнения.
Начав свою деятельность в 2007 году, Стефани уже сделала около 600 моделей пирожных, хлебобулочных изделий, мясных продуктов и других «вкусностей».



Она продает свои работы онлайн. «Я начинала это занятие без определенной цели, после окончания уроков рисования», - говорит Стефани, проживающая в данный момент во Франции.



«Я просто хотела исследовать мир миниатюрного искусства, и моим объектом стала еда. Постепенно мне понравилось, и я начала продавать их».



Стефани начала работать над своими мини-шедеврами от скуки во время летних каникул.



«На создание буфета с миниатюрными сладостями может уйти много времени. Но если я делаю обычный поднос с завтраком - это занимает около трех часов».



Последнее время Стефани начала делать из своих шедевров сережки и клипсы.



Основные клиенты Стефани - любители кукольных домиков.



Стоимость ее шедевров не превышает 100 долларов.



Она продавала свои работы на он-лайн аукционах, а потом сделала свой собственный сайт.



В будущем Стефани планирует перейти на другие темы в своих миниатюрах.



А вот и сама художница.
Источник

кулинарная миниатюра, полимерная глина

Previous post Next post
Up