Все уже давно знают, что заморзки-разморозки фарфора смягчают воду, находящуюся в нем, и благоприятно сказываются на его качестве. Так случилось, что за всю зиму на моем балконе так и не произошло морозов. По совету Насти
( Read more... )
Ой. Моя подруга-фарфорист с огромным опытом работы с фарфором, строго-настрого запретила мне всего две вещи: подключать печку через удлинитель и замораживать фарфоровый шликер. Она сказала, что при заморозке разрушается структура строения фарфора, он теряет свои свойства и это страшная катастрофа. Неужели нет?
У меня обратная информация, раньше обсуждали и на куклах.ру и, считается, что вода смягчается, только и всего, и фарфору это не вредит. Я тоже могу ошибаться, конечно...
Аня, я рада, что это помогло) У меня правда не весь шик до конца вылечился. Хотя мне кажется что надо просто температуру в печи проверить на конусах, кажется она начинает врать. Поэтому вскипает немного фарфор. У меня на карамельном шике после зимы на балконе небольшая сыпь осталась. А вот белый идеально прошел. Сейчас вот режим обжига поменяла, решила утиль все ж сначала сделать, а потом высокий. Посмотрим, что будет. Но пузырей в самом шликере не стало, а до заморозки он как газировка был.
Да еще совет, заметила, что если сухие остатки развести и обратно в банку слить - банке кранты, все пузырями пойдет. У меня такая катастрофа с ивори любимым приключилась((( Теперь буду сначала разводить, замораживать, а потом в банку сливать.
Нет, у меня рохде экотоп. Я даже не знаю кто больше врет) производитель фарфора выставляющий температуру на банке или печь) Просто шик вайт - отлично на 1200 прошел обжиг и на банке эта же температура. А вот карамель и загар нет( хотя на банке темп 1200 как и у вайта. С остальными фарфорами проблем не было. Правда костяной для меня загадкой остался. У него 1250 обжиг, делаю на эту темп - шершавый, делаю чуть больше - плывет и все равно шершавый)
Аня, а мне вот с фэшн вайт не совсем помогла заморозка... пузырей стало вроде меньше... или я придумала?....но они есть. я и не знаю что мне с ним делать)))
Ох, я и режимы только какие не пробовала...но у меня 2 банки и та, что стоит дольше, меньше пузырится. Наверное ультра шик действительно спасает, ты же его замораживала?
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня правда не весь шик до конца вылечился. Хотя мне кажется что надо просто температуру в печи проверить на конусах, кажется она начинает врать. Поэтому вскипает немного фарфор. У меня на карамельном шике после зимы на балконе небольшая сыпь осталась. А вот белый идеально прошел. Сейчас вот режим обжига поменяла, решила утиль все ж сначала сделать, а потом высокий. Посмотрим, что будет. Но пузырей в самом шликере не стало, а до заморозки он как газировка был.
Да еще совет, заметила, что если сухие остатки развести и обратно в банку слить - банке кранты, все пузырями пойдет. У меня такая катастрофа с ивори любимым приключилась((( Теперь буду сначала разводить, замораживать, а потом в банку сливать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще у меня лучше получается, когда шликер пожиже разведу.
Reply
Наверное ультра шик действительно спасает, ты же его замораживала?
Reply
Leave a comment