Товарищи, замораживайте фарфор, и будет вам счастье! :))))

Jun 10, 2013 20:16

Все уже давно знают, что заморзки-разморозки фарфора смягчают воду, находящуюся в нем, и благоприятно сказываются на его качестве. Так случилось, что за всю зиму на моем балконе так и не произошло морозов.
По совету Насти
Read more... )

фарфор

Leave a comment

Comments 13

viktoriav_v June 10 2013, 17:18:47 UTC
Ух ты, спасибо большое что поделились!

Reply

anna5360 June 10 2013, 17:26:45 UTC
Да, не за что :)

Reply


anna_tide June 10 2013, 22:06:05 UTC
Ой. Моя подруга-фарфорист с огромным опытом работы с фарфором, строго-настрого запретила мне всего две вещи: подключать печку через удлинитель и замораживать фарфоровый шликер. Она сказала, что при заморозке разрушается структура строения фарфора, он теряет свои свойства и это страшная катастрофа. Неужели нет?

Reply

anna5360 June 11 2013, 06:37:57 UTC
У меня обратная информация, раньше обсуждали и на куклах.ру и, считается, что вода смягчается, только и всего, и фарфору это не вредит. Я тоже могу ошибаться, конечно...

Reply


panther_anch June 11 2013, 05:27:39 UTC
Аня, я рада, что это помогло)
У меня правда не весь шик до конца вылечился. Хотя мне кажется что надо просто температуру в печи проверить на конусах, кажется она начинает врать. Поэтому вскипает немного фарфор. У меня на карамельном шике после зимы на балконе небольшая сыпь осталась. А вот белый идеально прошел. Сейчас вот режим обжига поменяла, решила утиль все ж сначала сделать, а потом высокий. Посмотрим, что будет. Но пузырей в самом шликере не стало, а до заморозки он как газировка был.

Да еще совет, заметила, что если сухие остатки развести и обратно в банку слить - банке кранты, все пузырями пойдет. У меня такая катастрофа с ивори любимым приключилась((( Теперь буду сначала разводить, замораживать, а потом в банку сливать.

Reply

anna5360 June 11 2013, 06:39:15 UTC
О, сегодня тоже решила, что печь начинает привирать, у тебя ведь тоже набертерм?

Reply

anna5360 June 11 2013, 06:39:52 UTC
Как жалко ивори, я его обожаю...

Reply

panther_anch June 11 2013, 06:44:11 UTC
Нет, у меня рохде экотоп. Я даже не знаю кто больше врет) производитель фарфора выставляющий температуру на банке или печь) Просто шик вайт - отлично на 1200 прошел обжиг и на банке эта же температура. А вот карамель и загар нет( хотя на банке темп 1200 как и у вайта. С остальными фарфорами проблем не было. Правда костяной для меня загадкой остался. У него 1250 обжиг, делаю на эту темп - шершавый, делаю чуть больше - плывет и все равно шершавый)

Reply


tomamo_ta June 13 2013, 11:39:24 UTC
Аня, а мне вот с фэшн вайт не совсем помогла заморозка... пузырей стало вроде меньше... или я придумала?....но они есть. я и не знаю что мне с ним делать)))

Reply

anna5360 June 13 2013, 11:45:55 UTC
Думаю, ты не придумала ))), пробуй разные режимы обжига.
Еще у меня лучше получается, когда шликер пожиже разведу.

Reply

tomamo_ta June 14 2013, 09:09:46 UTC
Ох, я и режимы только какие не пробовала...но у меня 2 банки и та, что стоит дольше, меньше пузырится.
Наверное ультра шик действительно спасает, ты же его замораживала?

Reply


Leave a comment

Up