Новая опасная детская уличная игра: "Беги или умри"

Feb 05, 2017 22:00





Не проходите мимо, если увидите такие опасные игры чужих детей, о которых написано выше на картинке. Остановитесь, если идёте по улице и видите такую картину. Не поленитесь выйти из машины и поговорить. Именно поговорить, а не ругаться - агрессивные нападки могут, напротив, могут раззадорить их и увлечь как новый бонус и элемент игры. Впоследствии, повзрослев, эти дети с одной только благодарностью вспомнят вас и вашу отповедь им, даже если сразу и не отреагируют должным образом.
Объясните им, расскажите во всех красках, что может произойти с ними, какое горе ждёт их родителей. Опишите, что будет с теми водителями, которые могут их нечаянно задавить, а ведь у них, возможно, тоже есть маленькие дети, которые останутся на долгие годы без папы или мамы. Или, приведите пример, что эти люди могут быть врачами, которые спасают жизнь их близких, например, но из-за этих глупых игр могут сесть в тюрьму. Придумайте что-нибудь, заставьте детей задуматься... Поговорите и со своими детьми тоже.

Лет до 15 чувство опасности притуплено, и детьми может руководить только адреналин, сам раж и увлекательность опасной игры. Не поленитесь рассказать и своим детям, сколько бед и сколько разрушенных судеб и смертей могут принести такие опасные увлечения в новомодные активные детские игры.

Дети очень часто совершают необдуманные и даже опасные для их жизни поступки. В мою бытность дитём я вспоминаю, что такого тоже было много, и даже могу перечислить целую дюжину опасных приключений, которым мы с подругами подвергали себя, когда наши родители не могли нас никак проконтролировать. В 10 лет мы катались целыми днями по одному и тому же маршруту автобуса, чтобы изучить город, наш большой и красивый город, тогда ещё Ленинград.

Выходили каждый раз на разных остановках, и бродили по окрестностям, магазинам, паркам и аптекам, чтобы прикупить то пирожное, то недорогую и вкусную аскорбинку, потребляя её просто-таки целыми мензурками за один раз. Мы ездили в бассейн на электричке за тридевять земель от дома и возвращались по морозу в 15-20 градусов с мокрой головой.

В апреле мы купались в ближайшем парке в озерце, делая это в первый же солнечный весенний день. А сколько педофилов нас поджидало во время этих приключений во всех этих парадных, на солнечных парковых полянках, даже и говорить не буду. Я просто всё это помню, все эти приключения. И, например, уже подросшая дочь говорила мне, что никогда и ничего подобного в её детстве не было во время её прогулок. Но разве ж это гарантия того, что наш мир стал безопаснее оттого, что те же педофилы теперь сидят в большинстве своём в интернете? Опасностей ещё хватает и на улице.

Когда я вышла замуж, муж рассказал мне о своих детских приключениях. Мальчишеские игры при описании их в ярких красках вызвали у меня вообще чуть ли не шок до потери сознания, когда я представляла себе, чего им в результате удалось избежать. Я так остро  воспринимала эти рассказы отчасти потому, что в то время у нас подрастала своя дочка, которая уже успела в 3,5 года уйти из дома в ближайший лес на поиски "лисички-царевны". Разве что чудом удалось поймать её на границе с лесом, до которого она прошла примерно 3 километра по просёлочной дороге вдоль поселкового поля. И у меня от страха немели губы, когда я представляла себе, что может ещё меня ждать к тому времени, когда дитё подрастёт...

Мальчишки, по рассказам мужа, играли круче и активнее нас, девчонок: с огнём и спичками, устраивая экспериментальные пожары, взрывалки всяких смесей, как на улице так и дома. Один раз даже случился пожар, который удалось локализовать сразу же, сорвав с окон шторы и набросив на кострище посреди комнаты.

Весной, когда лёд только тронется на каналах, мальчишки делали плоты из подручного материала и устраивали заплывы, иногда проваливаясь в ледяную воду с головой. Чудом никто из них не ушёл под льдины и не был унесён течением, ведь тогда зимние пальтишки были не такие, как сейчас синтепоновые и лёгкие, а самые настоящие шерстяные и подбитые ватином. Представить себе страшно, сколько всё это весило, намокнув...

Родители узнавали об этом обо всё только постфактум. Если промокшую насквозь одежду не удавалось высушить до их прихода. И то не всегда взрослые могли понимать реальную картину. Кто ж станет говорить родителям правду, каким образом он промок, наверняка зная, что игры будут запрещены, а то и вовсе придётся сидеть целыми днями под замком?

В те времена не было мобильных, не было смс-информирования родителей о том, что ребёнок покинул школьный порог и отправился домой, не было много чего. И казалось бы это говорит о том, что в наше время дети были больше предоставлены сами себе и подвергались большим опасностям. Но нет. Зато теперь больше машин и дорог.

Перед моим окном есть парк, в который я бегала гулять с подружками в детстве. Тогда, собираясь прогуляться там, нам приходилось ждать проезда по дороге разве что одной-двух машин, прежде чем мы попадали в парк. Со временем, я стала замечать, что я стою и жду иной раз десятки машин, прежде чем появится промежуток, используя который можно безопасно достичь другого края дороги.

Теперь же, хотя и до сих пор нет светофора, но зато уложили лежачий полицейский. Это после того, как семья из четырёх человек и их собака, возвращавшиеся из парка с прогулки, были одновременно насмерть сбиты машинами. Да и автомобилисты стали как-то воспитаннее, что ли. Останавливаются. Но машин стало во много раз больше - это факт фактов. Берегите своих близких, будьте внимательны и предупредительны.

Видео о том, как реанимируют ребёнка, вынесенного из пожара в квартире. А с другой камеры реанимация сняла, как её не пускали к этому ребёнку. Это к теме опасных детских игр по-глупости, и штрих к последним обсуждениям в сети - давать или не давать врачам особые права на дороге; и наказывать ли водителей, не пропускающих реанимацию и скорую...

image You can watch this video on www.livejournal.com



дети, автомобилисты, пдд, #внимание_опасность, авто, прогулки, детские игры

Previous post Next post
Up