"Чайна-тауны" повсюду, большей частью, выглядят одинаково. У нас в Филадельфии, в Нью Йорке, Сан Франциско, Сиэттле, а теперь в этот список можно включить и Будапешт. Правда, они отличаются размерами и тем, что в Нью Йорке и Сан Франциско они выглядят, за неимением лучшего слова, попрезентабельнее, особенно, за счёт уличного убранства.
Здесь пока не устоялся. Рынок этот с улицы внутрь закрытого пространства переместили недавно - и то дело. Но там какая-то полная гармония: вкуса, финансов, привычек... Не восточная экзотика, а социальная бедность. Но в этом есть что-то правильное: всегда есть нижние ступеньки общества, надо, чтобы и у этих людей была какая-то своя территория, где и цены, и эстетика соответствуют. Дай бог, постепенно оно приобретёт вид попрезентабельней. Хотя... Как так экономика-то устроена? Не обратно ли в Китай деньги идут?
Да, вы правы, на обитателях Чайна-таунов, в массе своей, лежит печать социальной бедности. Но это касается большей частью старшего поколения. Более молодые живут совсем иначе. Они образованы, они работают, они не торгуют в этих лавочках или на улице, их дети учатся в Университетах. И да, судя по статистике, много денег уходит в Китай на поддержку тех, кто там остался и это во многом помогает самому Китаю, как государству, которое не только не в состоянии выделять такие суммы на соцобеспечение, но и обеспечивает не утихающий приток валюты.
Comments 13
Reply
паровозы знаю, а в портах...?
Reply
Reply
Reply
Reply
Рынок этот с улицы внутрь закрытого пространства переместили недавно - и то дело. Но там какая-то полная гармония: вкуса, финансов, привычек... Не восточная экзотика, а социальная бедность. Но в этом есть что-то правильное: всегда есть нижние ступеньки общества, надо, чтобы и у этих людей была какая-то своя территория, где и цены, и эстетика соответствуют. Дай бог, постепенно оно приобретёт вид попрезентабельней. Хотя... Как так экономика-то устроена? Не обратно ли в Китай деньги идут?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment