Большой китайский отчет (часть 1)

Jul 30, 2013 21:14

Расскажу (а еще больше покажу), в конце-концов про наш отпуск.
Ездили мы по маршруту Владивосток-Пекин-Чжанцзяцзе-Пекин-Владивосток. Уезжали всего на неделю, но в конце путешествия дружно сошлись во мнении, что по ощущениям провели в Китае не меньше месяца )) видимо из-за высокой концентрации впечатлений ))
В 8 ура первого для мы прилетели в Пекин. Особо разгуляться было некогда, т.к. в 20:00 по расписанию - следующий рейс "в горы" )) Куда податься в Пекине, имея около 10 часов свободного времени? Конечно на Стену! )) (никогда так не делайте, если решите повторить наш маршрут )))) В итоге часа три мы простояли в пробке на подступах к той самой Великой Китайской, затем, выгрузившись из авто на 37-ми градусную жару и не спавшие с 4х утра, попытались-таки приобщиться к Великому. А вместе с нами к нему одновременно желали приобщиться еще несколько тысяч туристов ))) В особо узких местах приходилось буквально протискиваться сквозь весь этот интернационал ))) Забудьте все те красивые безлюдные фотографии от National Geographic, на самом деле Великая Китайская Стена выглядит так:


В итоге, замученные, расплавленные и подгоняемые временем, дальше первой башни мы не дошли (
Ну а если не бухтеть, то конечно, сооружение впечатляет. Я всерьез думаю вернуться сюда осенью, чтобы основательно побродить, когда температура пониже, народу поменьше, а краски ярче ) И конечно, чтобы времени в запасе было не полтора часа ) Смотрите, какая красота:










Далее наш путь лежал обратно в аэропорт, на рейс Пекин-Чжанцзяцзе. В отель мы попали в 2 ночи, а на утро уже была установка в 7:30 быть "на старте". У нас это, как ни странно, получилось )) И, отстояв в очереди около часа (привычное дело для этих мест), отправились к горам Тяньмэнь:


Самая длинная и высокая в мире канатная дорога (по крайней мере как утверждается), стартует практически из центра города, пролетая над авто- и жд вокзалами. 7,5 км и 28 минут в пути. Поехали:

Вид на жилые кварталы


Навстречу, болтая ногами, проехал веселый дядечка-ремонтник в кабинке типа "кабриолет" )))






Тут уже начинается красота )


Это если смотреть вперед:


А это - если обернуться назад:


И это тоже назад. Почти приехали )


Вид на канатную дорогу уже "с земли"


Температура воздуха здесь градусов на 10-12 ниже, чем в городе. Т.е. около 23-25С.






Вот такие прогулочные дорожки тянутся вдоль всего парка






Есть живность:


А это дорожка со стеклянным полом, для тех, кому не хватило остроты ощущений от поездки на канатной дороге )))


Была неуклюжая попытка сделать фото "вниз" с этой самой дорожки, но в несущей толпе ничего не получилось ((


Красные ленточки с желаниями. Некоторые из них завязаны в таких труднодоступных местах, что даже подумать страшно, как они туда попали


Просто несколько фото с окружающими красивостями:


Видите красные ленточки на деревьях внизу, на скале?










Да, эта штука тоже стеклянная ))


Еще одна канатка, на этот раз всего 500 метров, и на ней можно болтать ногами )






На самой верхней точке было не очень интересно из-за тумана, видимость практически нулевая.
Так что теперь одну остановку на канатке вниз:




Чтобы потом на автобусе по этому серпантину...




...приехать сюда:


Пещера "Небесные ворота" и 999 ступеней, к ней ведущие. Говорят, что несколько раз с вершины этой горы обрушивался невесть откуда взявшийся водопад и через несколько минут все также невесть куда пропадал. Объяснения этому явлению нет.
Уже позже я почитала в интернетах, что появление этого водопада совпадает со знаковыми событиями в истории Китая. Вода обрушивалась со скалы в 1949 году (образование КНР), в 1976 (смерть Мао Цзэдуна), в 1989 (печально известные студенческие восстания) и в 1998 (крупнейшее наводнение в Китае). Вот такая местная китайская мистика )


Тут я оставила надежды уложиться со своим отчетом в один пост )) Поделю я его, пожалуй, на 3 части, чтобы не утомлять большим количеством фотографий. Будет еще национальный парк (тот самый, что вдохновлял создателей "Аватара"), горное озеро и совсем чуть-чуть запретного города.

путешествую, Китай

Previous post Next post
Up