Ресторанная пластика

Dec 15, 2006 15:52

Сначала стоит найти хорошее место - у окна - в тоннеле общего вагона Восточного экспресса. Потом скрупулезно уравнять кончики палочек, иначе вкусное кунжутное зернышко обязательно останется на тарелке. Поместив большой коньячный бокал между ладоней, уловить вскоре начальные мускатные ноты и найти величественную базовую, пуская капли внутрь себя. Снова и снова.
Почувствовать, как напряжение покидает тебя с разнообразым горячим и теплым. Запутаться палочками в хитросплетениях бесконечной лапши. Раскрывать вкус чая Тайтцзин. И уже просто любоваться эстетикой десерта, потому что вкусовые ощущения полностью удовлетворены. И понимать, что внутрення гармония уже почти восстановлена. Еще немного, еще чуть-чуть. Пожалуй, еще бокал воды со льдом. Пусть льда будет много, пусть он негромко стукается о края бокала и совершает свои движения.
А почти под конец очень удивиться, ничего не найдя там, где обычно указывается размер вознаграждения за доставленное удовольствие. Но это скорее приятной временной забавой, нежели закономерностью этого расслабляющего вечера.

И, конечно же, должно повезти с попутчиками.

творчество, етьба

Previous post Next post
Up