Сливочный грушевый пирог/// Курица в сливочном соусе

Jan 22, 2014 00:26




Сливочное настроение - белый пирог с грушами и курочка в сливочном соусе. Белый цвет - это то, чего нам так не хватает этой зимой!
Сливочный пирог с грушами
[
Spoiler (click to open)]


Ингредиенты: мука 200 гр, сливочное масло 100 гр, сахар 100 гр, яйца 2 шт, груши 3 шт, сливки 33%-35% жирности 200 мл
Приготовление:



Из 175 грамм муки, одного желтка, 100гр масла, 50 грамм сахара и 1 ст.л.холодной воды замесить песочное тесто.



Скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Приготовить заливку. Яйцо и 1 белок взбить венчиком с 50 граммами сахара. Всыпать 25 грамм (1 ст.л.) муки и влить сливки. Продолжить взбивание в течение 2-3 минут. Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части, удалить сердцевину с семенами, порезать полукольцами, сохранив форму фрукта.



Тесто распределить по форме. Часто наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Распределить по тесту груши как показано на фото. Влить аккуратно заливку.
Пирог с грушами выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. Дать остыть минут 5-7 в форме и подавать.



Курица в сливочном соусе
[
Spoiler (click to open)]


Ингредиенты: сметана 250г, приправа (для курицы), филе куриное 700г, сыр твердый 100г, мука 2 ст.л.
Приготовление:



Нарезать куриное филе кубиками. Обмазать приправой и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить сметану, тушить 7 минут. Добавить тертый сыр, перемешать. Тушить еще 5 минут.
Добавить муку, все перемешать и готовить еще 5 минут.

вегетарианское, на второе, выпечка, просто, кулинария, детское, фото

Previous post Next post
Up