Первое, второе...ну и третье!)

Dec 05, 2013 00:59




Накопилось рецептов у меня, буду помаленьку выкладывать. Так, чтобы организованно, понятно. Ну на первое, второе и третье, не желаете ли:
Белые грибы с картофелем в горшочке
Фаршмак, по рецепту моей бабушки
Толстые блины на дрожжах
[***...***]Белые грибы с картофелем в горшочке



Ингредиенты: белые грибы - 1 кг., лук - 3-4 шт., картофель - 1 кг., морковь - 3 шт., чеснок - 6 зубчиков., сыр - 200 гр., майонез - 100 мл., масло сливочное - 150 гр., соль, перец, свежая зелень.
Приготовление:



Лук нарезаем полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.Морковь трём на крупной тёрке. Белые грибы чистим, нарезаем крупными кусочками.В сковороду с луком добавляем морковь, перемешиваем, немного тушим.Туда же добавляем грибы.Лук, морковь и грибы немного солим, перчим. Жарим на среднем огне 8-10 минут.Картофель нарезаем крупными кубиками.Выкладываем в глубокую чашу, солим, перчим, добавляем майонез или сметану, рубленную зелень. Хорошо перемешиваем.В горшочек выкладываем картофель.



Примерно половину горшочка.На картофель выкладываем белые грибы с морковью и луком.Добавляем 30-50 мл воды.Если нет горшочков, можно всё тоже самое приготовить на противне.Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.



Фаршмак



Ингредиенты: рыбная консерва (сайра, горбуша) 1 банка, лук репчатый 1шт, соленые огурцы 2 шт, яйца 3шт, рис 250-300гр, майонез по вкусу.
Приготовление:



Рис отварить в подсоленой воде. Лук мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать. Консервы размять вилкой. Яйца отварить, порезать. Все смешать, охалдить, подавать с майонезом как самостоятельное блюда или салат.

Блины на дрожжах.Вкус из детства






Ингридиенты: 500 мл молока, 1-2 стл.л. сахара, 0,5,ч.л. соли, 2-3 яйца, 350 гр муки, 1,5 ст.л. растительного или сливочного масла
Приготовление:



Молоко подогреть. В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца. Всыпать муку и хорошо размещать до однородного состояния. Поставить тесто в теплое место на минут 30,чтобы оно поднялось.В тесто добавить растительное или сливочное масло,перемешать.Жарить на хорошо разогретой сковороде.


просто, детское, фото, рецепт, вегетарианское, выпечка, кулинария, настроение, оладушки, Начинания

Previous post Next post
Up