Накопилось рецептов у меня, буду помаленьку выкладывать. Так, чтобы организованно, понятно. Ну на первое, второе и третье, не желаете ли: Белые грибы с картофелем в горшочке Фаршмак, по рецепту моей бабушки Толстые блины на дрожжах [***...***]Белые грибы с картофелем в горшочке
Лук нарезаем полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.Морковь трём на крупной тёрке. Белые грибы чистим, нарезаем крупными кусочками.В сковороду с луком добавляем морковь, перемешиваем, немного тушим.Туда же добавляем грибы.Лук, морковь и грибы немного солим, перчим. Жарим на среднем огне 8-10 минут.Картофель нарезаем крупными кубиками.Выкладываем в глубокую чашу, солим, перчим, добавляем майонез или сметану, рубленную зелень. Хорошо перемешиваем.В горшочек выкладываем картофель.
Примерно половину горшочка.На картофель выкладываем белые грибы с морковью и луком.Добавляем 30-50 мл воды.Если нет горшочков, можно всё тоже самое приготовить на противне.Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Рис отварить в подсоленой воде. Лук мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать. Консервы размять вилкой. Яйца отварить, порезать. Все смешать, охалдить, подавать с майонезом как самостоятельное блюда или салат.
Молоко подогреть. В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца. Всыпать муку и хорошо размещать до однородного состояния. Поставить тесто в теплое место на минут 30,чтобы оно поднялось.В тесто добавить растительное или сливочное масло,перемешать.Жарить на хорошо разогретой сковороде.