Подумала, что для оладьев уже пора ввести специальный тег. Так будет проще найти это сытное и простое лакомство. Пробуем новые оладушки - на дрожжах, и на кефире с яблочком. Оладьи на дрожжах[*рецепт*]
Ингредиенты: 2 стакана молока, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка). Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст.ложки). Приготовление:
Берем миску, наливаем в нее теплое молоко. Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть. Добавляем муку.Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать в теплом месте. Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели. Оладьи на кефире с яблочком [**рецепт**]
Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать. Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.Добавить в тесто порезанное яблоко и ещё раз всё перемешать. В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.