Ола-душ-ки, сладки ребятууушки!

Apr 01, 2013 14:29





Подумала, что для оладьев уже пора ввести специальный тег. Так будет проще найти это сытное и простое лакомство. Пробуем новые оладушки - на дрожжах, и на кефире с яблочком.
Оладьи на дрожжах[*рецепт*]






Ингредиенты: 2 стакана молока, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка). Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст.ложки).
Приготовление:


Берем миску, наливаем в нее теплое молоко. Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть.
Добавляем муку.Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать в теплом месте. Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.

Оладьи на кефире с яблочком
[**рецепт**]





Ингредиенты: кефир 250 мл, мука пшеничная 150 г, сахар
50 г, яйца 2 шт., соль 0.5 ч.л., сода 0.5 ч. л., яблоко 1 шт., масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Приготовление:


Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать. Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.Добавить в тесто порезанное яблоко и ещё раз всё перемешать. В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.

просто, детское, фото, рецепт, вегетарианское, выпечка, кулинария, оладушки

Previous post Next post
Up