Чага-чага-чу-чу-чууууу!

Oct 29, 2015 10:05

Современная пупулярная психология масс строга и придирчива. Смотрит сквозь очки-хамелеоны и спрашивает: "А достаточно ли хорошая вы мать, милочка?" Грозит пальчиком: "Вы должны участвовать в жизни своего ребенка, разделять его увлечения, иначе сами понимаете вы кто". А я что? Я разделяю, а куда денешься. С последствиями, потому что опять же - куда денешься.

Увлечений у него глобальных три: машинки, поезда и пазлы. Остальное опционально, но это, по-моему, с рождения. С машинками там все понятно: куда ни сядешь - в жопе колесо, мама, купи ауди и лексус, мне только этого для полного счастья и не хватает. Последнюю фразу произносим оба, но с разной интонацией.

С поездами тоже все зашибись. Ребенок открыл для себя мультсериал "Чаггингтон". Ну, на этом, в общем-то, и все. Показывать ему советские мультики даже и не предлагайте, на Простоквашино он еще согласен, но все остальное ему неинтересно. Даже "Ну, погоди!" А, нет, "Паровозик из Ромашкова" еще одно время смотрел, но Брюстер, Уилсон и Коко бьют этот сентиментальный агрегат по очкам. Я уже выучила почти все серии наизусть, особенно первые два сезона, они самые любимые пока. А что, хороший мультик. Добрый и про технику, больше моему ребенку нифига не надо.

Но пазлы. О, эти пазлы. Как чувствовала вчера, что не надо идти в магазин игрушек. Теперь у нас есть пазлы с Чаггингтоном. На 54 и 60 штук. На 30 он собирает легко, на 60 с моей помощью, но там же картинка! Там же Мтамбо, мать его. И Уилсон. И Брюстер. И это еще не предел, в магазине есть еще, и малой кровью я не обойдусь.

Заказали на день рождения ему железную дорогу (ага-ага, именно чаггингтоновскую) и паровозики. Он именно об этом и мечтает. Очень, я бы сказала. настойчиво мечтает. Печенку уже выгрыз, жду не дождусь того дня рождения. Вообще, куда ни глянь, одни машинки и паровозики. Шарф не хотел надевать "ни под каким видом", как сам выражается. Ладно, приклеила термоаппликации. Носит)  Рассказала знакомым мамочкам за такой лайфхак, реакция порадовала: "Ты чо? Да чтоб я у своей на поводу шла, да ни за что, пусть ест что дают и носит что наденут!" Так что я теперь дура, избаловавшая ребенка. Что не мешает мне быть стервой и злыдней. Забавная это вещь - репутация.

В детский сад водим на полдня. Как я и говорила - походил на прогулки, подружился с мальчишками, теперь обходится без криков и истерик. Но - на полдня, это пока его предел, спать он там не хочет. Троллит воспитательницу, сообщая ей на любой вопрос: "А потому что оно так и было." В саду дали анкету в духе: "А чо вам, сцукам родителям надыть?" На вопрос "Что для вас является главным в воспитании ребенка"  предлагают варианты: физическое развитие, умственное развитие, нравственное развитие, художественное развитие. Даже и не знаешь, что тут выбрать) Все остальное в том же духе, к такой анкете еще расшифровку надо давать на три тома.

Я, собственно, что спросить-то хотела. Я ж тут не одна мамамальчика, так? Знает кто-нибудь, что можно ребенку почитать художественного про машины-паровозы? А то колобки с курочками Рябами - это не его герои однозначно, усачевская "Жили-были ежики" уже выучена наизусть, а энциклопедию зачитали до дыр. Сказки про маленькую машинку я рассказываю каждый вечер, но я же без картинок.

Ну и заодно вопрос: а порекомендуйте, плиз, исторические романы. Все равно про что уже, лишь бы написано было хорошо, в духе "Проклятых королей" Дрюона или Хиллари Мантел, "Волчий зал" и "Внесите тела" про Болейнов и Кромвеля мне очень понравились. Желательно с хорошей матчастью и без розовых соплей. И без альтернативной истории, это очень редко кому удается. Скажем, Кей со своей "Сарантийской мозаикой" и "Поднебесной" - это прекрасно, а какой-нибудь темный ельф в тылу врага - это только на раздер.

P.S. Можно было бы с этими вопросами сходить в сообщество, но мне лениво полировать табличку "Позор хуевому огороднику".

яжематерное, у верблюда два горба

Previous post Next post
Up