По просьбам телезрителей)))
Легкий и полезный суп. Уважаю и люблю...
- Шпинат свежий (можно замороженный) - 1 пучок (300 гр.)
- Зеленая чечевица - 1 стакан
- 1 луковица
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Перцовая паста - 1/2 ст. ложки
- Растительное масло (я пользуюсь оливковым)
- Лимон
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Красный перец
- Соль по вкусу
Отварить чечевицу заранее. Налить масло в кастрюлю, обжарить мелконашинкованный лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перцовую пасту (последняя необязательна), 2-3 минуты потушить на тихом огне, затем залить 5 стаканами воды (зависит от желаемой густоты). Как закипит, добавить чечевицу, затем шпинат (порезанный кусочками шириной 1 см), дать покипеть буквально 2 минуты, за минуту до готовности добавить чеснок, соль, перец. Подавать с лимоном. Вот и все)))
Рецепт взят у свекрови. Я вообще многому научилась именно от нее; она прекрасно готовит как почти всякая турецкая женщина.
А еще, я иногда добавляю к чечевице полстакана нута.
Приятного аппетита :-)