Чечевичный суп со шпинатом -Ispanaklı mercmek çorbası

Mar 26, 2010 23:22






По просьбам телезрителей)))


Легкий и полезный суп. Уважаю и люблю...
  • Шпинат свежий (можно замороженный) - 1 пучок (300 гр.)
  • Зеленая чечевица - 1 стакан
  • 1 луковица
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Перцовая паста - 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло (я пользуюсь оливковым)
  • Лимон
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Красный перец
  • Соль по вкусу

Отварить чечевицу заранее. Налить масло в кастрюлю, обжарить  мелконашинкованный лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перцовую пасту (последняя необязательна), 2-3 минуты потушить на тихом огне, затем залить 5 стаканами воды (зависит от желаемой густоты). Как закипит, добавить чечевицу, затем шпинат (порезанный кусочками шириной 1 см), дать покипеть буквально 2 минуты, за минуту до готовности добавить чеснок, соль, перец. Подавать с лимоном. Вот и все)))
Рецепт взят у свекрови. Я вообще многому научилась именно от нее; она прекрасно готовит как почти всякая турецкая женщина.

А еще, я иногда добавляю к чечевице  полстакана нута.

Приятного аппетита :-)

turkish delight

Next post
Up