Любите картошечку? А как же, конечно! Универсальный гарнир
Миф о том, что от картофеля поправляются давно развенчан диетологами, которые, к тому же, доказали, что этот продукт питания содержит многие полезные вещества. Однако для того, чтобы наш организм мог получить все эти ценные вещества из картофеля, его необходимо правильно приготовить.
Американские генетики Шелли Джански и Пол Бетке изучили влияние разных видов обработки на свойства картофеля и пришли к выводу, что хуже всего на корнеплод влияет его нарезка. Как утверждают эксперты, если варить или жарить порезанный на мелкие кусочки картофель, это лишает его полезностей в более значительной степени, чем приготовление целиком. Такой разрушительный эффект обработки можно объяснить тем, что площадь воздействия высоких температур в десятки раз увеличивается, если картошку нарезать на кусочки.
Таким образом, если вы хотите получить больше пользы от употребления картофеля, желательно есть его сваренным целиком, нарезая после варки или же разминая в пюре, - советуют специалисты.