Нельзя недооценивать картофель

Sep 30, 2012 12:40




Как и в любом продукте, содержание витаминов и микроэлементов в картофеле зависит от его способа приготовления. Например, если взять жареный картофель, от которого стоит отказаться всем, то в нем будет минимальное наличие полезных веществ, а вместе с тем транс-жиры, из-за жарки на подсолнечном масле. Если сравнивать варенный картофель и запеченный в духовке, то конечно выигрывает пенный картофель, особенно приготовленный в собственной кожуре. Единственное что стоит помнить все любителям картошки, так это то, что употреблять зеленые клубни нельзя, даже если вы обрежете зеленую часть, вся картошка уже насыщенна ядами.

В хорошем свежем картофеле, содержатся витамины группы B (1,2,3,6,9) и Витамин К, кроме этого кальций, железо, магний, фосфор, калий и натрий. Не стоит, конечно, злоупотреблять картофелем, но если его печь вместо жарки на сковородке, это будет идеальный вариант для диетического питания.

здоровье

Previous post Next post
Up