Имбирное печенье

Dec 10, 2013 00:05

Имбирное печенье. Печенье как из Икеи :)



Начиталась сегодня разных рецептов приготовления имбирного печенья. Просто на носу самый волшебный праздник, а так грустно и хочется чудес и подарков, и всего-всего)) Плюс купленные в Риме формочки залежались, да и руку набить надо. У каждой хозяйки свой рецепт и какие-то свои ингредиенты, у одной написано делать так, у второй почему-то на 1 яйцо муки в два раза больше, чем у предыдущей, а у третьей все с апельсиновым соком))... решила взять что-то среднее, да! и у меня дома нет мерного стаканчика, поэтому на мой стыд я не знаю сколько это 200 г. муки или 110 г. сахара(( делала все на глаз и получилось ОЧЕНЬ вкусно! Точное количество пишу ниже.

ИТАК ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 200 г.
Сода - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь (молотый) - 2 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Молотый душистый перец - 0,5 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1 ч.л. (у меня не было и это не беда)
Гвоздика (молотая) - 0,5 ч.л. (у меня не было)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 110 г.
Мед (жидкий) - 3 ч.л.

У меня это выглядело так :)



РЕЦЕПТ:
1. Если у вас нет сразу готовых измельченных специй - это не беда, их можно измельчить в порошок самому. У всех свои методы, можно и скалкой в кастрюле поорудовать))
2. Итак смешиваем соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и имбирь.



3. Далее к получившемуся порошку добавляем муку и все перемешиваем.



4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.



5. Затем туда же добавляем яйцо и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!



6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками.





7. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.





8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Я делила тесто на две половинки, так удобнее, все равно вырезанные фигурки за раз на противень не влезут, у меня было 4 захода.









9. Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень.



10. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! И еще, выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, они слегка расползаются и при выпекании могут склеиться. Вынимать следует как только верх начнет коричневеть.



11. Если есть чем посыпать перед выпеканием, можете побаловаться :) некоторые варят глазурь и т.д.











Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими.








ginger cookie

Previous post Next post
Up