Торт "Тирамису"
Рассказываю очень быстро :)
Торт очень вкусный, недорогой и делать минут 30! А еще выглядит красиво ^^
Ингредиенты:
1. Бисквитное печенье Пятнашки (в России, наверное, какие-то другие фирмы) - 1 пачка (классические, без мака!!!)
2. Сметана 20-26%
3. Сахар или сахарная пудра (все по вкусу)
4. Кофе (любой, в него будете макать печенье)
Как бы вы его не делали, торт по природе НЕВКУСНЫМ получиться не может)))
Приготовление:
Берем любую форму, можно и кастрюлю, и тарелку и что есть на кухне глубокой формы, высоту торта выбираете сами, все зависит от того - сколько у вас печенья и сметаны. Все печенье будем выкладывать в форму, чтобы в конце перевернуть, как формочки в песочнице)))
В форму укладываем пакет. Так будет удобнее переворачивать, и сметана не будет никуда затекать.
Дальше, в отдельной таре, смешиваем сметану с сахарной пудрой (если у вас сахар, то миксером взбиваем, чтобы сахар растворился).
И параллельно завариваем кофе. Я делаю в тарелке и много, потому что печенье всё в себя впитывает. Если кофе заканчивается - заваривайте еще, пока не сделаете свой торт. И главное: кофе всегда должен быть горячим, потому что, когда он остывает - не так хорошо впитывается в печенье.
Смазываем сметаной дно пакета и стеночки по всей форме.
Начинаем обмакивать каждую Пятнашку в кофе, держим буквально секунду, и вынимаем! Все, что не успело впитаться, впитается потом, когда уже будете выкладывать их по кругу, соседние печеньки поделяться кофе))
Первый слой выложили, смазали сладкой сметаной. И начали выкладывать второй слой, и так по кругу, пока не начнет заканчиваться печенье и сметана. Если видите, что печенья уже не хватит на 5-ый слой, лучше не начинать. Я, например, из оставшегося печенья всегда делаю мини-тирамису в контейнеры, чтобы удобно было взять на работу))
Такой пачки Пятнашек, как у меня на фото, хватает на 4 слоя. Переворачиваем в красивое блюдо (можно и в некрасивое))) Оставшейся сметанкой смазываем бока и верх. И ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Хотя вроде можно и не ставить, а кушать сразу. Он очень быстро пропитывается.
И он очень красивый в разрезе ^^
Приятного аппетита, хорошего настроения, и, если загоняетесь по-поводу калорий - на велик и вперед!