Вот, пока не поздно, решила поделиться рецептом кулича, которым пользуюся уже много лет. Он, правда, требует довольно много времени, зато и результат - не какой-то там обычный кекс, а настоящий кулич.
Ань, ты такая молодец, что я даже не поленилась сюда зайти, чтобы это сказать. И мартинички, наконец, разглядела - в письме у меня твоя фотка так и не открылась. А Дима верно подметил - птички точно на удава из мультика похожи ;) Но это их не портит.
Анюта, спасибо. Что-то меня в последнее время на выпечку тянет (в смысле, я печь полюбили, булочки-то я всегда с удовольствием ела), а Дима ругается, говорит, я его до ожирения доведу. Пока куличи пеклись, я ещё вот такой пирожок сделала
( ... )
Вот это да! Какой красивый пирожок. Диме сочувствую, ему придется много времени крутить педали, чтобы калории после него сжечь. А ты, Ань, кстати, мне идею насчет шоколадок во время приезда к нам подала, я вот наконец-то, нашла шоколадки, от которых у меня нет аллергии, и теперь их бех всякого вреда для фигуры ем. И вот еще - если печь с тростниковым сахаром, от него так не толстеют, проверено. А вместо муки - молотый миндаль, это из мексиканской кухни.
Ну, этот пирожок сравнительно не калороийный.Я специально считала. Примерно 200 ккал в 100 г. Посмотрела миндальную муку - у нас она как-то совсем не гуманно стоит. Раза в 3 дороже, чем мясо. А сахар я частично мёдом заменяю - тоже вкусно получается и не так вредно.
Ну, может, мне тоже надо было больше муки класть. Хотя я и так использовала не меньше 3 стаканов, а хотелось, чтобы булочки были не только красивые, но и вкусные, а не просто хлебушка пожевать.
Comments 14
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А Дима верно подметил - птички точно на удава из мультика похожи ;) Но это их не портит.
Reply
Reply
Анюта, спасибо. Что-то меня в последнее время на выпечку тянет (в смысле, я печь полюбили, булочки-то я всегда с удовольствием ела), а Дима ругается, говорит, я его до ожирения доведу. Пока куличи пеклись, я ещё вот такой пирожок сделала
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment