Запеканка по-детсадовски

Jan 22, 2012 09:06

Вот рецепт запеканки, которую мы делаем с сентября 2011г почти каждую неделю.

творог развесной 1кг 100гр на разъемную круглую форму диаметром с обычную тарелку для второго блюда
яйца 4шт
сахар 2/3стакана
ванилин 2 пакетика
мука 2/3ст

Взбить в большой пластиковой миске миксером яйца с сахаром, добавить ванилин и постепенно ввести весь объем творога.После того как все комки творога будут разбиты миксером, добавить муку.Объем муки небольшой - в итоге она не должна чувствоваться, по ощущениям получившаяся запеканка - это творожник. В муку при желании ввести соду(0,5 ч/л) или разрыхлитель.Консистенция получившейся массы должна быть как очень густая сметана.
Прекрасно добавить после выкладывания в форму, предварительно проложенную бумагой для запекания различные добавки.Изюм, крошки шоколада, порезанный чернослив, орехи.
В духовке запекать 30-40 мин до верхнего подрумянивания.Идеально при наличии верхнего гриля включить его после истекания общего времени запекания на 3-5мин.

Приятного аппетита!

наша еда, кулинария, быт, рецепты, сладкое

Previous post Next post
Up