Вот уже три дня подряд мы едим суши!В магазине "Якитория" покупается специальный рис/сегодня он кончился и мы будем экспериментировать с рисом "Кубань" ф-мы "росагро" - угорь-то остался!
Опытным путем мы выявили составляющие, с которыми у нас получается вкусный результат:
Якитория:
-угорь
-соус унаги
-соус "острый", типа майонезного
-уксус и рис/нори(иногда покупается в других местах /Ашан/
-сыр "филадельфия"
-кунжут белый и черный
Мы не покупаем в Якитории красную рыбу - трижды (в разное время) она была тухлая.
Еще составляющие, которые можно купить в любом месте:
-болгарский перец
-лимон
-огурец
-авокадо
-сельдерей, как черешковый, так и корневой/в сыром виде/
Имбирное печенье по рецепту
tagela дала Олечка Грибина,которая живет в Швеции и очень увлекается выпечкой,так что---ее рецепты-всегда проверены и всегда удаются))).Привожу Олечкины слова:
сахар - 300 мл
патока - тёмная или светлая - 50 мл
вода - 100 мл
масло --200 гр
померанц.цедра - 1 ст л
корица - 1-2 ст л
молотый имбирь - пол ст л
молотая гвоздика пол ст л
кардамон 2 ч л
сода 2 с л
мука около 1 л
Воду, патоку и сахар доводим до кипения в кастрюле. Кладём масло и специи в миску и заливаем их горячим сахарным сиропом. Размешиваем до растворения масла, остужаем.
Соду смешиваем с мукой и быстренько замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть до завтра, в холодильник не кладём.
На след.день раскатываем осторожно небольшие кусочки теста - не надо его сильно прижимать скалкой, а лёгкими движениями раскатывать. Формочками выеразем разные фигурки, а можно и просто круглые стаканоно и выпекаем в середине духовки при 200-225 5-8 минут. очень быстро сгорают, присматривайте за печеньем!
Мои комментарии: вместо патоки я использовала мед))).
И еще надо обратить внимание тем,кто захочет повторить этот чудесный рецепт---все дано в МЛ,а не в граммах))).И муки я добавила побольше-до тех пор,пока тесто не прилипало к рукам))).
Пряники, первая порция
Торт, который не получился.
В частности, не получились коржи, думаю, нужен другой рецепт.Вот тот, по которому делала я(после того, как попробовала готовый торт у мамы-торт был великолепен.Либо надо печь его с мамой еще раз.О!Отличная идея, надо будет попробовать ее сегодня)
1стакан кефира
1ст ложка разрыхлителя
2 яйца
0.5стакана сахара
2,5 стакана муки
1стакан варенья, кислого
Смешать и выпечь коржи, 2шт
В процессе выпечки коржи у меня вздулись, от этого их пришлось лечить протыканием вилкой, т-ра была 180С, когда я почувств, что не получается, позвонила маме и она сказала, что т-ра должна быть максимальной.В итоге в одном случае корж был сырой - его постигла судьба быть разрезанным вдоль и пропеченным еще раз.А второй, тонкий пересох.Стояние с начинкой ночью в холодильнике торт не пропитала/читай не спасло/.
А вот взбитый крем хорош:
30% сметана
тертый мускатный орех
ванилин
сахар
вишня мороженная, клубника мороженная и натертая на терке -слайдере
P.S. мама не приехала сегодня в гости